食品论坛

发新话题 回复该主题

又是一轮公务员热,凑热闹来说说我了解的政府机关、事业单位的食... [复制链接]

这几年,考公务员是越来越热,其实也难怪,大多政府机关、事业单位的福利都相当实惠。别的不说,光人家那内部食堂伙食标准,就够咱羡慕的了。那么都是什么标准咧?先说本人知道的:
某机关,早餐有鸡蛋、面包、牛奶、豆浆、粥、小菜十多种中西式换着吃。午餐更邪乎,每天都有一种海鲜、两种肉类、两种汤、N种蔬菜、N种主食,换着花样吃;饭后有三四种应季水果,还有酸奶和酸梅汤。领导认为身体好就是标准,之所以要换着吃是符合营养搭配原理,而提供酸梅汤是因为酸梅汤里有山楂,天天喝可以给大家解油腻,还能降血脂,省得每次体检个个都是“三高”。更重要的是,这一切都是免费的!
某事业单位,花样和上述的机关基本差不多,不过这食堂自己做的肉松蛋糕之类的点心可是我吃过的最绵软可口的了,真的达到了入口即化的程度,比米旗那些面包店做的还好吃。现在想起来还流口水。对了,这里的早午餐各一元。
CBD的某私企,每天发放午餐补助10元。可CBD这地方,随便要份盒饭也得15、20的,还不说油腻腻的吃的倒胃口,营养搭配更是别想。要是再叫一瓶九龙斋的酸梅汤,好么,奔三就去了……怨念。
抛砖完毕,大家还知道什么样的食堂呢?来来来,一起八。

啊,这么好,不会吧?

我还是比较喜欢妈妈做的饭 火气小,单位里还想到用酸梅汤降火 也是不错的

羡慕中。。。。。。。。

去取钱买吃的去,我也过的忒不好了吧?改善伙食!啊哈哈

去取钱买吃的去,我也过的忒不好了吧?改善伙食!啊哈哈

被说得突然想吃大锅饭了。。。

其实,单位的食堂还是好点吧

我嫉妒我羡慕 我自己去买酸梅汤去!

我们食堂里有肉........... !

= = 阅
= = 阅
= = 阅

这食堂应该是跟单位效益和职能挂钩的嘛~我们单位就没有酸梅汤呢
隔壁烟草的食堂,每次路过都要流口水哈....

我天天吃,某厅……真的很难吃啊……很多人宁愿出去吃~

哎 口福啊 我们就没有那么好呢

这贴看不得,内伤!!!
发新话题 回复该主题