食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]冬风起,爱吃牛羊肉的老饕又有口福了,上几张照片馋馋你们... [复制链接]

初冬的寒意日渐加重,秋膘也贴了好久,要准备冬令食补了,补得好,这个寒冬就很好过。

去年和前年的这个时候,我们隔三岔五地涮羊肉吃,蒙牛、伊利的肥牛和羔羊片或是现削现卖的薄羊肉片,北京的市场或超市到处都有。每次买上一斤,再买点茼蒿红薯粉金针菇萝卜之类的小菜,配上东来顺的底料,就可以大涮一餐,味道特别好,就连南方来的公公婆婆都对我做的涮羊肉赞不绝口。

或者来道葱爆羊肉,又好做又好吃

还有莴笋胡萝卜丝炒牛肉丝和牛肉干也是咱家饭桌上的常见美食

当然啦,在全民保健潮的影响下,咱也不能不注意牛羊肉的油脂对身体的影响,万一弄个高血脂那以后可就捞不着吃肉了。所以呢,号称全天然的九龙斋酸梅汤也是咱家的常备饮品,吃完了肉喝点九龙斋,还真是挺爽口的。

最后,普及下营养常识哈:

羊肉:既能御风寒,又可补身体,最适宜于冬季食用,故被称为冬令补品。

牛肉:有暖胃作用,为寒冬补益佳品。

酸梅汤:可以去油腻、降血脂,适宜与高油脂食物相搭配。

555~,一看你这图片我就饿得慌。

看着就好吃。

那一箱九龙斋的照片可真熟悉,和我家一样。

学习了,也馋了。

不喜欢吃牛羊肉,不过九龙斋酸梅汤还是很喜欢的。

牛肉干也是自制的吗?讲讲做法呗。

楼主真专业,优秀的家庭主妇。懂得真不少。

让开让开食神来了、嘿嘿、、、

我每个周末都吃羊肉火锅,就是吃完火锅再喝点啤酒胃很不舒服,这回好了,知道喝九龙斋酸梅汤适合了。

我只会炒青菜 最复杂的菜就是加点肉片跟青菜一起炒 - -| 像楼主这些 我想只能买做好的吃了

我得增肥!多吃羊肉牛肉,不过酸梅汤就不能多喝了,别我刚增的肥给我都减没了又。

最后那张酸梅汤的图摆得跟保龄球似的,哈哈哈

吃出健康,吃出精神,吃出水平,吃出虫子!
哈哈,瞧咱这广告语

我严重需要补充肉蛋白。
发新话题 回复该主题