食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]走出本地、冲向全国,海选人气最高的国民小吃,欢迎大家带... [复制链接]

小吃这种东西本来是有地域性的,但是在现在这个高流通社会里,小吃也可以从起源地普及全国,进而成为国民小吃。那到底哪种小吃拥有最高的人气呢?不如大家一起来评选一下吧。我先提名几个。

1.兰州牛肉面

若说第一个普及全国的地方小吃,我觉得当属兰州牛肉面。记得我第一次看到一满碗热气腾腾、铺满牛肉的面条墩在我面前的时候,我发自肺腑的夸了一句“我靠!!”自此再不待见各种方便面。当然,现在什么加州牛肉面、李先生牛肉面也是遍地开花……但和依然保持淳朴风格的兰州牛肉面比起来,还是逊的不止一筹啊。

2.酸梅汤

酸梅汤虽然不是普及最早的小吃,但绝对是普及最火的。自打酸梅汤从清宫普及到北京民间后,COPY了御茶房配方的九龙斋酸梅汤就深受北京老百姓的追捧,还得了个“京城第一饮”的名号。到了现在,凡是吃烤肉、火锅、川菜的,更是几乎个个人手一瓶酸梅汤,还不就是图其能解油腻、降血脂么。也别说,还真就没别的饮料能像酸梅汤具有这么大的保健作用。真是此饮一出,谁与争锋?

3.烤红薯

中国地方大,很多东西都只在一个地区生长。但就红薯也称地瓜,绝对是南北通吃的。尤其是北方人,一提起烤红薯,一定能勾起其对童年的美好回忆来。听说现在又研究出烤红薯具有丰富的营养价值,相信烤红薯将来也会很有前途啦。

经过一番思索,我暂时就总结出这几个,欢迎大家踊跃参与评选,最好摆事实、上图片,用证据说话哈~

提名小笼包,等我明早吃早饭的时候拍了照片补上。

丫丫 我还没吃饭呢 太过分了 我的口水都快流出来了 都是我的最爱啊

偶就是红薯养大滴 那可是我永远难忘的味道 只是现在看到路边卖烤红薯的 从来都不买 因为漂泊在外 我怕想起家的味道来

上面的我都爱吃,不对,酸梅汤是爱喝的。

我怎么老是觉得九龙斋酸梅汤有一种淡淡的糊了的味道 不过 我喜欢 让我想起啦家的感觉了 有一点童年的味道

煎饼果子  哈哈、、、、 到处都有啊

怎么没有河南的板面。。感觉也不错

都不喜欢怎么办啊!

哇塞~楼主不是吧。我没吃中午饭的耶
那个兰州牛肉面太诱人了吧!

呵呵~~我老妈就超爱喝酸梅汤。
一般都是买九龙斋的。口感不错。

我天天拿酸梅汤去公司解那油腻的午饭。

哎!我还是比较爱吃红薯
每次上街看到都会买
红薯吃的也好啊!

超赞的红薯,这可是有助体内通畅的好东西啊!

我悄悄的来了
正如我悄悄的走了!
发新话题 回复该主题