食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]从小到大都有的遗憾,现在你补偿给了自己多少? [复制链接]

我想,我们每个人小的时候都会有一些得不到的东西,随着年纪增大,有的会一点点的淡忘,但也有很多还是烙下深深痕迹,影响到我们现在的行为。
记得小时候,家里不允许我喝饮料,怕影响身体,印象里最深的是一次春游,我的水壶里灌的是白开水,同桌的男生却带了一大壶好喝的酸梅汤,还调皮的喊,“你们快看啊,她居然带白开水”。春游自然变的毫无乐趣,我也一直忘不了同学们的眼神。所以,我现在就总忍不住买酸梅汤补偿给自己,达到了每天午饭后必喝的程度。其实,现在常识丰富了,才知道原来像九龙斋那种天然酸梅汤并不影响健康,相反的还能解油腻和降血脂呢,可惜当年我不知道啊,要不说给父母听,也许就可以得到满足,不会影响到现在了。
同理的还有小时候很金贵的橘子,长大后也是拼命的吃到撑为止,而苹果就没啥兴趣了,因为冬天父母单位都是一筐筐的分,不缺嘛。难怪心理学说小时候的遭遇会影响成年后的行为,果然有道理。
    大家也来说说自己童年的缺憾和现在的补偿吧,呵呵,也许,说出来阴影会减少也不一定呢?

遗憾小的时候搬家太突然,没有和好朋友道别,至今也没联系上

遗憾小的时候咋没多吃点儿,这样,俺就会比现在长的高了

月光族报道,我想我之所以花钱无节制和小时候没得到过零用钱有很大关系。

我发现我是反过来的,小时候常做的,现在就不做!

我就是爱吃肉。小时候被养的像只兔子,所以现在就特别爱吃肉。

以前还小遗憾的事儿虽多吧,但是也都忘的差不多了。。。

没有和老弟一起学点功夫是俺很遗憾嘀事~~

遗憾的事儿都过去了,还补偿啥啊~~~~~

遗憾上学的时候没谈场浪漫的恋爱,现在也还单身。。。

遗憾的事有时也是一种缺憾美

上学的时候没有拿到一个一直喜欢的帅哥的电话,遗憾ing
发新话题 回复该主题