食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]闲了无事来818我们身边那些已经身价倍增、迈入小资阶层的... [复制链接]

现在人人想小资,就连特产也不例外,尤其是那些还保留着强烈绿色风格的,更是与时俱进,迈着大步就奔了小资了。
之所以想起这个还是得从前几天和浙江同学的电话说起。话说前几天我俩煲电话粥聊减肥谈到了他们那的杭白菊,同学抱怨近来人们都喜欢喝菊花茶,闹的杭白菊打滚涨价,尽管他们买到的都是自家蒸晒的,绝对绿色没农药的,但也很郁闷。我就想起北京不少小吃来了,比如九龙斋的酸梅汤虽然说也是难得的纯天然,还能解油腻降血脂,既减肥又健康,但是自打包装好了进了超市就身价倍增,眼看着小资起来了。还有上海回力球鞋,那也是涨幅直追48中石油啊。
哎,有没有和我一样对这些小资特产又爱又恨的同学呢?也来交流下吧。

别说,九龙斋那瓶子看着就是有档次的感觉。

俺们这没啥特产,有啥也不便宜。

进了超市的特产都贼贵。

现在都是一绿色天然了就小资了。

回帖是美德哦~所以我来回帖了!

嗯,九龙斋应该算是最贵的酸梅汤了吧?可就好这口怎么办呢?

现在物价上涨及其严重,啥都开始小资了,就只有工资没到小资的份啊!

哎什么时候才能过上小资啊!

只见这些东西狂涨价,怎不见工资涨啊!没天理啊!

我爸爸就喜欢到超市一箱一箱的买九龙斋回来慢慢喝。

进来的都是小资朋友吧

昨天还在想现在只要店面装修下,里面的食物也跟着小资起来,真不知道是食物做的好了呢,还是

面子漂亮点!

没钱的日子 365天都不好受啊!

这段时间青菜都赶上小资了啊~一个个都贼贵的啊!
发新话题 回复该主题