食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]奥巴马,下次来咱请你吃饭袄~ [复制链接]

百忙之余,闻得奥巴马同志离京,不觉有些遗憾,还没一起吃个饭,咋就走了呢~
审阅了下小胡款待小奥的菜单,四菜一汤涵盖了鱼肉青菜。总得来说很好很和谐。不过,个人觉得从健康角度来说不够完美,青菜太少了,又是烤鱼又是牛排,就连汤都还是鸡豆花,油腻过度。对于小奥这种来自于肉食国度的同志,就不如多加点素的了。
另外,虽说配餐的是红白葡萄酒02年的长城,可也觉着差点意思,过于洋气。其实我觉得老外都喜欢中国古典元素,越纯越好的那种。所以既然茅台这种烈性酒不能上,如果能换成像九龙斋酸梅汤那种历史悠久的北京老字号饮品我看就更好了,不光纯天然,还能解油腻降血脂,里外透着地道中国味儿,肯定对小奥的胃口。
得,就这么着,小奥你下次来,咱请你吃饭,逛着北京大街小巷,各种吃食都来一份,最后再去九龙斋那喝喝酸梅汤,齐活。你看咋样?

长城味道我不喜欢

美国人大多血脂高,给奥巴马喝九龙斋,没准以后还能出口换外汇呢

带奥巴马去前门吃去

奥巴马看咋样不知道,我看不错,LZ带我一个呗?

酸梅汤我倒是经常喝,但是国宴咱就没那口福咯

奥巴马比小布什强百倍。个败家的列强,净欺负别人。还喝酸梅汤呢,给他喝马尿!

看把楼主忙的,都没抽出空来跟小马一起吃个饭哈?

凭啥奥巴马就这么高待遇呢?中国那老些穷人,你咋不请呢?

貌似奥巴马还挺受欢迎的样子

鸡豆花是个什么汤?就鸡蛋汤是不是?鸡蛋汤不是挺清淡的么,反正我没听过鸡豆花

中国古典元素?那也不一定非得酸梅汤啊,烤红薯、糖葫芦、烤鸭、臭豆腐,让他好好尝尝中国食物。看看什么叫中国古典

我看不咋样

人家胡主席这样吃肯定是有想法的,不奢侈,不逊色,不低调,不张扬;体现中国人民的生活水平,又看出中国人民的简朴风格,用心多良苦。

哎我却,馋虫都被楼主勾出来了,突然周末很想去好好逛逛街,都吃一遍北京小吃,也喝点美国总统喝的酸梅汤顺便
发新话题 回复该主题