食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]大胆的吼一声:我讨厌过洋节,吃洋餐!有多少人支持? [复制链接]

不是我愤青,只是感觉这年头,我们很多人说起洋节、洋餐都头头是道的,比对我们自己的传统节日还了解。
圣诞节、情人节这些自不必说,就连感恩节之类的也是越来越火了。但有多少人记得乞巧节、端午节是几月几号呢?而我们传统的饺子不但好吃营养又特别全面;还有酸梅汤,还能解油腻还能降血脂,像九龙斋那种老字号的酸梅汤,还是难得的纯天然的饮品呢。这些,那些津津乐道五分熟的牛排多好吃、红酒多健康的人们,他们又知道吗?
记得常有人说文化侵略,那么,我想过洋节、吃洋餐算是文化侵略还是算是与时俱进呢?其实,中国有很多优秀的传统文化、传统饮食,为什么一定要过外国人的节日、吃外国人的饭呢?

对洋节洋餐无感的人飘过

支持,就爱喝九龙斋酸梅汤,健康还好喝,顶不济也得是汇源纯果汁,红酒可乐一概不待见。

算是侵略与融化并进吧。到什么时候我们觉得端午啊七巧啊是一个时尚的节日,那个日子就不远了。

酸梅汤就饺子,特好吃。

洋节其实就是商家炒作卖货而已。

我确实喜欢酸梅汤,但我也同样挺喜欢牛排的,这跟口味有关系,跟爱国可能无关…

我不讨厌,但我不喜欢,始终是传统节日亲切一点,传统餐饮合我味口一些

嗯。年轻人比较了解洋节,但中老年人还是相当崇尚中国传统节日的。

其实我觉得,传统饮食跟洋餐结合一下也挺好的,喝喝酸梅汤,吃吃牛排,KFC,反正自己喜欢吃就好,不用太在乎形式吧。

我中立态度。不支持过洋节,也不反对

哎,又要接二连三的过洋节了,圣诞,情人节,马上就来了

LZ这还不算愤青啊?够严重的了

先支持楼主一下,不过我认为只要不崇洋媚外,过个节沾个节日气氛还是可以理解的,外国人也一样喝中国酸梅汤啊,他们国家也没有人站出来要求他们的国人不要喝啊。

这个社会不是你我一人的力量就能改变的。所以我选择“同流合污”
发新话题 回复该主题