食品论坛

发新话题 回复该主题

如果把我们的中餐披个洋马甲,会得到什么效果呢? [复制链接]

年底了,天天忙于与客户联络感情,当然也就少不了吃饭应酬。不过,应酬多了,倒也发现个问题,回去和同事一说,大家皆有同感。那就是,明明是中餐,一取了个洋名字,身价就跟着猛涨,炒作!明显的炒作啊!比如我们常去吃的小饭馆里的南瓜饼,一盘8元,饭店里的甜点微烤黄金小甜饼一块8元,其实还是南瓜饼。
    于是,大家兴起,就地把正在吃的盒饭改造了:
    冷盘---拌凉粉,秘制酱汁什锦菜凉拌水晶粉。超Q的水晶粉佐以秘制酱汁必会唤醒您的味蕾。
    佐餐酒---酸梅汤,红宝石天然缤纷鲜果干露。具有神秘的中国皇室血统,由乌梅等多样天然鲜果特制而成,在带领您拥抱大自然时为您将多余的体内油腻血脂一扫而空。
    主菜----糖醋里脊,特调酸甜汁焗野猪背脊嫩肉。具有鲜嫩的口感并能让您胃口大开。
            凉拌白肉,意式蒜蓉微酸浇汁鲜猪嫩柳。微微的蒜香令肉片回味绵长。
            肉沫茄子,传统烤茄瓜红烩浓香肉汁。浓郁的肉汁加上精心烤制的茄瓜将给您带来不一样的感受。
    主食---白米饭,泰式白玉精焖水晶饭。晶莹如玉,让您在食指大动之时也得到了视觉享受。
    别说,这么一改,还真就……都不知道吃的是啥,光看出来材料和做法了。嘿嘿,所以我觉得,其实还是咱们自己的名字言简意赅,一目了然啊。大家觉得呢?我这就算个抛砖引玉哈,坐等高人来八。

坦白的说,改了洋名看着都没食欲

酸梅汤那个介绍,笑死了,晚上和老婆一起喝的时候一定要背给她听。

好长的名字,还是中文的好,洋名一看就是糊弄人的。

π2楼,刚才我们吃完午饭一起喝酸梅汤时,我和同事背了一遍,众人皆喷。浪费~

真油菜,我想听听麻辣烫的洋马甲。

其实你还可以试试用刀叉吃煎饼果子的

哎~ LZ还真有才啊!

这样都可以?换汤不换药呀!

还是原来的名字好听。。。。换了都不想吃了

我就不爱吃西餐,感觉太贵
吃了很多钱,感觉还不饱。

有新意有新意,那洋餐怎么换成中国名字啊 ?

就是就是,花那个钱太冤了
咱们中餐可是一份是一份的,能吃饱,而且实惠

可爱的想法,想必lz也是个有趣的人吧?

现在的人还都追求个新奇。。。这帖子还真有意思!
发新话题 回复该主题