食品论坛

发新话题 回复该主题

求助“制作冰激凌的方法‘’和如何购买原料? [复制链接]

谢谢!

主要原料 鲜牛奶、鸡蛋、蔗糖、玉米淀粉。

设备用具 卧式或立式杀菌缸、高压均质机或胶体磨、冰淇淋机等。

制作方法 冰淇淋是由鲜牛奶(奶粉、奶油)、鸡蛋(或鸡蛋粉)、蔗糖、水及一些添加剂制成的。按每10公斤用料,称取鲜牛乳5公斤、鸡蛋1公斤、白糖2公斤、玉米淀粉0.13公斤、海藻酸钠2克,其余加水补足10公斤。其中乳脂含量为10%~12%,蛋白质为8%,蔗糖含量为16%~20%。如果配方用料为15公斤时,则鲜牛奶为6.5公斤、鸡蛋2公斤、白糖2公斤、玉米淀粉为02公斤、海藻酸钠为3克。

将称取的各种原料与水混合均匀,经巴氏灭菌(将混合液加热85℃~90℃,持续15-20分钟),或采用卧式或立式杀菌缸灭菌。灭菌冷却后,将混合液放入高压均质机(胶体磨)内,使混合液中脂肪球破碎,形成微小颗粒,以提高粘度和乳化能力,使混合液结构均匀一致,口感细腻。对已经均质的混合液,要继续冷却,使其老化,通过冰淇淋机进行凝冻,然后进行包装,再经速冻即为成品。

工艺流程 选料→称重→混合配料→灭菌→均质→冷却→凝冻→包装→速冻。

不知道楼主是家庭生产还是厂里的工业化生产

我在搞冰淇淋研发,有兴趣可以交流下

[em07][em07][em07]

楼上的交个朋友好吗?

我对冰淇淋的原理很感兴趣

这么做的话你的成本好象比较高哦~~[em05]

这 是一个配方而已

具体看他是什么规模

生产哪种产品啦

[em07][em07]

用一点添加剂很重要!

选择合适的填充剂可以降低成本,乳化剂也很重要。

可乐风,我的QQ:70449809 +我

我是家庭生产

嗨!交个朋友好吗?我现在也很想办个家庭冷饮店。

相互交流好吗?MING6180@163.COM

办个家庭冷饮店,买一个像KFC的机器就行了

以下是引用可乐风在2004-12-8 21:27:00的发言: 主要原料 鲜牛奶、鸡蛋、蔗糖、玉米淀粉。

设备用具 卧式或立式杀菌缸、高压均质机或胶体磨、冰淇淋机等。

制作方法 冰淇淋是由鲜牛奶(奶粉、奶油)、鸡蛋(或鸡蛋粉)、蔗糖、水及一些添加剂制成的。按每10公斤用料,称取鲜牛乳5公斤、鸡蛋1公斤、白糖2公斤、玉米淀粉0.13公斤、海藻酸钠2克,其余加水补足10公斤。其中乳脂含量为10%~12%,蛋白质为8%,蔗糖含量为16%~20%。如果配方用料为15公斤时,则鲜牛奶为6.5公斤、鸡蛋2公斤、白糖2公斤、玉米淀粉为02公斤、海藻酸钠为3克。

将称取的各种原料与水混合均匀,经巴氏灭菌(将混合液加热85℃~90℃,持续15-20分钟),或采用卧式或立式杀菌缸灭菌。灭菌冷却后,将混合液放入高压均质机(胶体磨)内,使混合液中脂肪球破碎,形成微小颗粒,以提高粘度和乳化能力,使混合液结构均匀一致,口感细腻。对已经均质的混合液,要继续冷却,使其老化,通过冰淇淋机进行凝冻,然后进行包装,再经速冻即为成品。

工艺流程 选料→称重→混合配料→灭菌→均质→冷却→凝冻→包装→速冻。

有添加香精吗,何时加呀?

看你 的原料  还有香精的品质

家庭式制作冰淇淋,一般是用冰淇淋粉作为原料,它是已经配好的,只要按比例加入水,搅拌后,煮沸杀菌,冷却后放入凝冻机(俗称冰淇淋机)经降低温度,形成冰晶并且体积增大而成.一般的冰淇淋机生产厂家都会提供这种原料.如果按   "可乐风"    的方法,成本是比较高的,除非生产要上一定的量.

我有意大利顶级冰淇淋实验室设备(硬,软冰淇淋),CARPIGIANI
我有意大利顶级冰淇淋实验室设备(硬冰淇淋机,三色软冰淇淋,小型自动巴氏老化机),CARPIGIANI品牌,也可用于开意大利冰淇淋店,有兴趣unotion@hotmail.com

不知道可否用我的产品!大家不妨试一下!如果市面上找不到可以和我联系,我可以提供样品!
发新话题 回复该主题