食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]我现在在卤水中加了乙基麦芽酚,但不知道具体的量。大家有... [复制链接]

要加到多少才合适呢,我现在的做法是和盐一样的比例,例如今天盐多加,乙基麦芽酚就多加,盐少就少加,但觉得好像效果不是很好。希望大家来帮帮忙。

和盐一样的比例???

只有三个解释----

一、楼主买到的麦芽酚是假的。

二、楼主是新起的卤水,所以里面麦芽酚的比例并不高。

三、楼主味觉有问题。

建议:换一家店铺买或者买其它牌子的麦芽酚,在确定你买到的是真货后,减量减量再减量----

顺便说一句,如果是搞卤品,多研究一下配方,仔细分析一下你需要的究竟是什么口感,麦芽酚并不一定需要,当然,酌情加点也可以。我的经验是配方和工艺好,麦芽酚有它不多无它不少-------------

你误会了,我是说比如我把盐加了一斤乙基加了10克,下一次盐加半斤,乙基加5克。只要把卤汁维持在那个浓度就好了。

乙基麦芽酚控制在出品的0.2%-0.5%之间,效果最好。个人的一点看法

乙基麦芽酚只是起飘香的作用,市面上有很多。星湖的品质好但假货太多。有一种HD-7的超浓缩乙基麦芽酚很好。效果很好

不错

不错

你这太多了 你想熏死谁啊

大家回复的挺好的

我也想知道得.

我也想知道

楼主我家也是搞卤肉真心没放过这些东西,我们讲究二点,一是味道二是肉一定新鲜,都是当天早上五点去菜场买来新鲜的肉卤的。所以成色真心不错因为肉新鲜,还有对于汤的浓度问题,你得天天都检查一下味道自己要尝尝,然后在适当的加料包和各种调料。但说的这个什么麦芽酚没加过。做食品还是不要加这些。

香辛料搭配好就行

少加些添加剂为好
发新话题 回复该主题