食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]元旦过去春节将至,大量收集能解油腻的招式了! [复制链接]

元旦三天假期飞快的过去了,转眼春节也不远了。对于节日,我想很多人一定和我有同感,就是:天天聚餐少不了,顿顿鱼肉堆成山。我估计就这么吃下去,高血脂、脂肪肝什么的是没跑了。所以,为了健康着想,特来向大家广泛征集能解油腻的招式,我先抛砖引玉了。
吃木瓜。据说木瓜是解油腻最好最快的水果,南方同学不妨参考。咱北方的就免了吧,看北京市场上那些木瓜,我真怕油腻没解了,先吃一肚子催熟剂。
喝酸梅汤。酸梅汤应该算是解油腻最好最快的饮料了吧?而且是碱性饮料哦~这招我觉得比较适合咱北京同学,本地特产嘛。那个老字号九龙斋的酸梅汤不就号称纯天然不含任何添加剂么?听说还能辅助降血脂。我们办公室就挺时兴喝九龙斋的,推荐。
吃萝卜。萝卜里含大量VC,还能解油腻,助消化。注意,要吃生的。
多喝水或茶。这招地球人都知道,解不了油腻,我们就把它冲跑。哈哈。
希望大家有招出招,无招的么,就收藏一下吧,没准就能帮到你。祝大家各种节日都快乐哈。

LZ是混CBD的吧,九龙斋在CBD搞很久增饮活动了,培养了N多粉丝儿。

油腻的东西确实是少吃为好。

好方法,大家学习。

看来看去,就是喝酸梅汤最适合我。谁知道九龙斋春节有促销没?

最好的办法就是吃素。

春节肯定是要胖了 倒是没有想过减肥的事情呢

我喜欢糖醋酸萝卜,绿茶,黄瓜和酸梅汤

多谢楼主分享 祝大家节日快乐

昨天晚上肚子饿,吃了一大把山楂片,结果越睡越饿……

女孩吃木瓜可以丰胸  -.-

我也在北京呢~ 真是方便,随时都能喝到九龙斋酸梅汤 我们老家根本就没有卖的

俺自己也做过酸梅汤,就是不如人家卖得好喝

呜呜呜……我喝凉水都长肉

我也特别担心再胖下去真的什么病都找上我了
发新话题 回复该主题