食品论坛

发新话题 回复该主题

三九了,火锅党请进,818你们最爱的火锅组合吧。 [复制链接]

今年的冬天特殊的冷,现在又到了三九天,更是冷中之冷。在这种天气里,还有什么能比吃热腾腾的火锅更爽的事呢?不过,作为资深火锅党,我已经形成了固定的火锅模式:
火锅锅底:鸳鸯啊。辣的涮菜,不辣的喝汤。
  蘸料:两掺。麻酱+蒜茸,味道无敌了
肉食:超嫩的眼肉,羔羊,鱼片,一涮就捞,又鲜又嫩,油腻轻。
蔬菜:金针菇,茼蒿。清爽又营养丰富。
饮品:酸梅汤,不过分甜,还能去肉食油腻。最好的是九龙斋,不愧是纯天然,特地道。以上均为每次必备。
大家最爱的火锅组合又是什么样的呢?也来八一八,让我们一起投入这沸腾的人生里去吧~~~

这个冬天格外冷。。。。。。

冬天吃火锅不错的选择![em27]

吃火锅我除了选肉和菜以外呢饮料也必不可少的,我的首选是酸梅汤还是九龙斋的

哇~~~ 最爱红锅
   还一定要是牛油的~~

火锅,致爱![em02]

金针菇 木耳菜 血豆腐 必选鸳鸯锅。

肥牛、鱼丸、豆腐、酸梅汤

肥牛 冻豆腐 木耳必点这三样

鸳鸯锅、麻酱小料、肥牛、木耳、鱼丸and九龙斋的酸梅汤

西红柿 羊肉 木耳 冻豆腐

肥牛肉,吃火锅没有牛肉我会活不下去

红汤锅的菜我就喜欢五花肉、苕粉、腰花、肉丸子、脑花、肥肠、鳝鱼、牛唇。清汤锅就要点时令蔬菜,喜欢吃的菇类,肉丸子、鲜鱼、鲜鱿鱼、肉片烫着也很鲜。然后配上九龙斋的酸梅汤

冻豆腐、羊肉片是必选项

骗子太多,傻子明显不够用了![em35]
发新话题 回复该主题