食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]818那些老祖宗比咱们小资的事。有图有真相 [复制链接]

前几天去博物馆参观,游览了一圈下来,突然惊觉,论小资,咱们所谓的吃穿用度在咱老祖宗面前,还真是不够看的。
比如说,穿,出土的汉代素纱丹衣,重不足一两,研究人员穷二十年之功仿制,还是比原物重了0.5克,更别说那些针脚绣花了。这可是那些所谓的LV PRADA之流拍马也追不上的。
再比如说,吃喝,这个看看老北京小吃就知道啦,好吃还健康。绝对比卡布奇诺、黑森林强的多。像什么能降压减脂的豌豆黄、能解油腻降血脂的酸梅汤、还有杏仁豆腐、奶酪……不过还好,老祖宗的手艺好歹也是传承下来了,“京都第一”和现在“白领第一饮”的九龙斋酸梅汤,奶酪魏,那都是百年的经典秘方,让咱们也颇有口福。
还有日用品,这都不用我多说,那些精美的漆器、金属制品、现在几乎是看不见也用不上的。
哎~如此小资,也难怪现在有那么多穿越小说啦,不多说了,上图大家一起流口水吧。
传说中的素纱单衣。穿上才叫飘飘欲仙呢。

晶莹剔透的豌豆黄

酸梅汤比可乐之流可是健康多了

这是饮酒用的杯子,还有个好听的名字,叫“羽觞”,取自“曲水流觞”,浪漫啊~

看,是不是够小资呢,今天先发到这,下次咱们接着8.

那叫奢侈~~~~也是有钱人才能消费得起的

那件衣服8错,在历史课本上还见过呢~~~

碗豆黄和酸梅汤好哇,我咋得总是注意吃的方面呢?~!

那杯子做的美,名字也美。

古代人民真会生活。。。。传统的东西看起来好有感觉

好精致的漆器啊。现在再也看不到了。

其实古代人才更会养生,更加小资呢。。

那件衣服太有名了,真不知道是怎么做出来的

碗豆黄这些是不是以前是宫廷御用的食品啊?。

现在社会确实发展了,但是有些东西还是比不过以前

最后那个是酒具吗?真是看不出来啊~~~~

喜欢古代的东东,好想穿越回去。。

那个杯子是哪个朝代用的啊?感觉MS挺古老的~~

同意LZ的,现在的好多东西都不如以前的健康安全
发新话题 回复该主题