食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]请教各位大哥巴氏牛奶的问题 [复制链接]

各位大哥 小弟家里有个奶牛场 自己想做巴氏牛奶 首先我们县城并没有类似的区域性的巴氏牛奶 竞争力较小 其次自己有奶牛场 奶源方面放心可靠 感觉还可以所以想涉及这个领域。

但是自己并没有这方面的经验,1,巴氏牛奶的成本以及利润情况

2,刚起步,不想做的特别大,想建一个实验室似的加工厂,设备都是一些日产量特别小的,比如说200公斤每小时的,这样可以吗 当然各方面的卫生要绝对的达标。

3,由于是县城,消费人群不庞大,就集中在机关单位还有各大小区里,想用送奶上门的渠道,但是有个问题还找不到好的办法,像小区送奶,每个单元楼下都有防盗门,根本上不去,平时早上送奶的话不可能挨家按门铃,这该怎么办。

4,巴氏牛奶的工艺流程,挺别人说先把生牛奶包装好了再进行巴氏杀菌,这样可以吗

5,早上送奶 那前一天下午生产,这样的话到达消费者家里这就得15~18个小时了 那还行吗

6,每生产一批牛奶 都得检测了 检测方法麻烦吗?

这些都是我想到的不解的问题,请各位哥哥姐姐赐教,当然各位还有什么好的其它建议请都告诉我吧

谢谢!!!!!!

40%左右毛利,杀菌好了再灌装,贮存温度低工艺控制条件好可以放20小时,每批都要检测

哥们,照你说的,质监局这一关可能比较难过,QS证可能半不下来,就是三聚氰胺的委托检验费就够你受得了

不会吧 才20个小时 不是说可以存放2~3天的吗

你好,我们也是做巴氏杀菌奶的,是瓶装的那种,天天早上送奶。毛利还行,不过量做不上去,而且做得很累。

你有什么具体的问题,我们可以交流。加我QQ 824552665

发新话题 回复该主题