食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]如何测定面粉中过氧化苯甲酰 [复制链接]

请教:如何测定面粉中的过氧化苯甲酰含量。

谢谢。

采用hplv和理化方法都可以的了

还可以采用高效液相色谱法测定面粉中的过氧化苯甲酰 。

具体的操作步骤是:

面粉直接以石油醚萃取,采用Shim-P ack VP-ODS 色谱柱(0.46 cm i.d.x15 cm, 5 μm~6 μm),以乙腈-体积分数为0.3% 的磷酸水溶液(体积比为4∶1)为流动相,流速1.0 mL/min,检测波长236 nm。在此色谱 条件下,过氧化苯甲酰和苯甲酸的质量浓度分别和其色谱峰面积呈良好的线性关系,过氧化苯 甲酰的线性范围为0.002 g/L~0.012 g/L (r=0.9995),最小检测量 为0.005 g/kg;苯甲酸的线性范围为0.002 g/L~0.012 g/L (r=0.9 993),最小检测量为0.01 g/kg。将该法用于面粉中过氧化苯甲酰的分析,样品无需 还原便可直接定量,简单方便、重现性好。

谢谢。

有国标啊。太好啦。等待中。。。

若仅做定性检测,可使用愈创木脂.

我有个好的方法,更简单.

企业还是愈创树脂好

[em01]

愈创树脂

何处有售愈创树脂?多谢!13953177765

我在做气相色谱法检测小麦粉中过氧化苯甲酰的方法中,在用乙醚提取时(加饱和氯化钠后),震摇后,乙醚层分不开,整个成了浆糊,请教有经验的同行:请问怎么办?

紫外分光光度法

GBT18415-2001《小麦粉中过氧化苯甲酰的测定方法》
可惜没有威望下载

可以下载了 太好了

可惜下载好了却打不开 提示文件受损或要正确的解码 谁来帮帮我啊
发新话题 回复该主题