食品论坛

发新话题 回复该主题

在成都龙腾火锅中怀念九龙斋 [复制链接]

前几天出公差去了成都,对于大爱川菜的我来说,怎么能错过这次吃遍成都的机会呢。于是乎,跟着成都同事大街小巷吃了个不亦乐乎,不过印象最深的,还当属成都龙腾火锅了。
龙腾应该算是成都最地道的火锅店了,不说别的,就看那爆满的上座率就知道这家有多好吃了。我们还是提前一天预约才订到了位置呢。至于口味嘛,就更不用说了,哈安逸呦~~像什么鸭肠、千层肚又新鲜又实,脆皮肠也够嫩够脆,还有菊花鸭菌、笤粉也都超级好吃。
不过,吃到最后我还是有一点遗憾,就是吃火锅时的饮料不够味。虽然同事推荐了店里的招牌煮啤酒也很特色,但我还是怀念在北京吃火锅时必搭的九龙斋酸梅汤。那才叫一个清爽好喝啊,而且特别解油腻,就是吃了再油腻的火锅,喝一些酸梅汤保证肚子里特舒服。要是有机会,我一定带着九龙斋再来龙腾吃火锅,想必四川特产火锅搭配北京老字号酸梅汤,一定是最绝配的美味了吧。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

看照片就很想吃啊。羡慕,什么时候我也能去吃一次呢。

我最喜欢吃火锅喝九龙斋酸梅汤了,绝配。

北京啥时候能有这么地道的火锅店啊

煮啤酒?好奇。是不是和煮可乐差不多?不过还是更好酸梅汤这口,更够味儿。

哈哈,LZ真是及时帖呀,过段时间我就去成都了,正好可以去吃吃。多谢多谢。

难得一见的好贴。。。 楼猪的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。 图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。 指点系词。。

成都好地方呀小吃特别多,我觉得火锅还是成都重庆的地道。

这个冬天格外冷呀,火锅可没少吃啊,嘻嘻……

我就喜欢小吃多的地方像成都重庆什么的,羡慕死你了楼主。。。。。

贪吃的来过哦

火锅吃多了油腻喝酸梅汤倒是很搭配。

前段时间我刚去过成都没有去过LZ说的龙腾火锅遗憾啊。。。。。。

LZ你的小日子也太滋润了吧,向你学习!

看照片就很过瘾呀,要是我去了不吃到撑坏肚子决不罢休,哈哈……
发新话题 回复该主题