食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]春节逛大前门,好热闹!热图大片张张出炉! [复制链接]

约朋友一起去前门,她劝我不要去,说大过年的人太多,去了不被挤死也要被踩死,不被踩死也要被撑死,不被撑死也要被累死,还得小心被掏空钱包。她说得这么严重,反而让我的好奇心膨胀得更加厉害,来北京一年多,还没去过前门呢!于是独个儿大年初二去了趟前门,拍了许多照片回来。

远远望去,前门还真是年味十足啊!

从这个侧面看,倒有些南方城市的气息呢。

传送中老北京酸梅汤的堂口——九龙斋

呵呵,九龙斋也打时尚牌。

重点是头顶上花花绿绿的灯笼,不知道晚上会不会亮。

这家店居然在卖鸡肉串,花十块钱买了两串,味道很一般。

总是金碧辉煌的全聚德

烧麦馆的人太多了,挤不进去。

哪里都打庙会牌啊,上面的“文化”两个字基本是忽悠观众。

稻香村门口遇到了一位坐轮椅逛街的老奶奶,我感觉她精神比所有人都好,眼神吱吱地放光芒。

在人群里一路拍一路吃,还四处向人打听兔儿爷的下落,找了二三个小时,才找到一家卖兔儿爷的店铺。好嘛,虽然说酒香不怕巷子深是句老话,可这兔儿爷也藏得太深了点,难道是要和大家捉迷藏?看看人家九龙斋,也算是京城里的老字号了吧,我怎么走到哪里都看得到它的身影呢?闲话不多说了,这几天大鱼大肉吃太多了,我得赶紧买瓶来解解油腻。

真够热闹的 有没有休闲食品卖呀?

这过年还真是热闹啊~~~~

兔儿爷?这是个啥东东?可以吃吗?

还有烧麦可以吃,真是太爽了,偶喜欢。。。

看着那人山人海,看那金碧辉煌,还真是挺北京的!

LZ春节没回家啊?北京过年不错吧?可以逛庙会,吃小吃~~~

稻香村门口还是那么多人,过节人更多

真喜庆,一片红色啊~~~~~

偶过年也没有回老家,看着楼主去逛庙会,后悔春节没出去溜达了

一路下来,看得我眼馋,有图就更好了。。。

前门还真是喜庆,好久没去了,应该变了不少

那个稻香村的糕点偶喜欢……

真是挺热闹的,很有过年的感觉!

有机会,亲自去走一遭吧
发新话题 回复该主题