食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]鲜贝露妙用之香辣牛蛙 [复制链接]

主料:牛蛙若干。

辅料:太太乐鲜贝露、芹菜若干

超爱吃这口,在簋街吃特贵,牛蛙还少的可怜,所以干脆在家尝试!全方位放送流程图,其实前面失败了一次……但是第二次我终于成功了!有兴趣的XDJM欢迎围观,并且如有什么更妙的做牛蛙的招,一定要传授我一下!

牛蛙洗净,加葱、姜、料酒、盐腌20分钟。

锅内放清油,下葱、姜、蒜、辣椒炒出香味,将牛蛙放入。

倒入适量鲜贝露,超级提味,我做菜喜欢放这个,味道很鲜。

倒入之前准备好的芹菜,一定得加点儿。

翻炒之后大功告成,怎么样?不错吧?

看着很香哦,至少颜色很诱人,学习学习![em12]

口水……牛蛙我还从来没有吃过,改天去尝尝鲜。

[em01][em01]

看着楼主做起来好像挺简单的样子,我怕到时候我会手忙脚乱的。

感谢分享~不知道味道好不好?总感觉这样的有怪味!

以下是引用lifunainai在2010-3-3 9:59:00的发言:
感谢分享~不知道味道好不好?总感觉这样的有怪味!

想尝一下LZ做的这盘吗?那就幻想下吧~~~

你说的有怪味的事那是因为调料没用好啦,调料好就会没了。

有看相、有食欲,就是不敢自己动手剖牛蛙,呵呵~~

没吃过,等有时间我也要尝一尝,看上去还不错

回头我也要去试着做做看,总不能老看着楼主烧呀!

成品看上去还不错,真的是第二次试做牛蛙?不太相信哦。

[em02]很想吃啊~记得小时候才吃过~~好久没看到了!

以下是引用老了一岁在2010-3-6 9:25:00的发言:
[em02]很想吃啊~记得小时候才吃过~~好久没看到了!

不是吧,还是小时候吃过?我前不久都吃了呢,当然不是在家里。

还有这一手啊!吃这个还得自己动手了~~先学习下!

[em01][em01]我用太太乐鲜贝露试了,比我去的饭店里做的都香~!!

有点知道怎么做这道菜了,那鲜贝露加进锅之后要不要加水?
发新话题 回复该主题