食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]鲜贝露妙用之香辣牛蛙 [复制链接]

主料:牛蛙若干。

辅料:太太乐鲜贝露、芹菜若干

超爱吃这口,在簋街吃特贵,牛蛙还少的可怜,所以干脆在家尝试!全方位放送流程图,其实前面失败了一次……但是第二次我终于成功了!有兴趣的XDJM欢迎围观,并且如有什么更妙的做牛蛙的招,一定要传授我一下!

牛蛙洗净,加葱、姜、料酒、盐腌20分钟。

锅内放清油,下葱、姜、蒜、辣椒炒出香味,将牛蛙放入。

倒入适量鲜贝露,超级提味,我做菜喜欢放这个,味道很鲜。

倒入之前准备好的芹菜,一定得加点儿。

翻炒之后大功告成,怎么样?不错吧?

老公好喜欢吃这个东东呢,可是我都不怎么会做,今天跟楼主学习下,一会儿就去菜市场,呵呵~

去饭店里吃过,味道不错,就是太贵了……

原来自己做也不费事!!

以下是引用快乐小薯条在2010-3-2 14:58:00的发言:

去饭店里吃过,味道不错,就是太贵了……

原来自己做也不费事!!

你也可以照楼主说的试一下嘛,楼主可以做了两次就成功了哦。

自己做也很容易嘛~只要原材料好买就行了!调味看个人情况~

这么腥味重的东西可得用好调料,要把那腥味去掉还不能失掉鲜味。

腥哧和鲜味不矛盾的,去腥的同时可以保鲜,偶吃过鲜贝露做的鱼。

我吃过一次味道还真的是挺不错的,现在还回味呢[em02]

之前我在朋友家有吃过,吃完了朋友才说那是牛蛙~

楼主就是那鲜贝露去腥味的吗,那应该也能用于其他的菜吧。

很好的一道菜,而且有营养!牛蛙估计挺贵的了!

以前在餐馆里吃过这道菜,那里面的牛蛙可没多少,挺郁闷的。

周末有时间自己做几个菜也是不错的哦~很有乐趣的嘛!

现在市场上的牛蛙多少钱一斤了,我记得这东西可不便宜啊。

哈哈~~偶的做法偶和楼主有点相反,就是翻炒牛蛙之后先加少量水差不多烧干再加鲜贝露的。
发新话题 回复该主题