食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]老上火,亲们支个招吧! [复制链接]

来北京打拼五六年了,平心而论,虽说各方面的条件都在逐步地、持续地、非常缓慢地发展,但是这样的日子要什么时候才到头呢?老板苛刻,客户难缠,一个方案不把你整得焦头烂额你就别想通过!好了不说这些废话了,还是说说上火的问题吧。
虽然我到北京的时间也不算短了,可一到冬天鼻粘膜就会出血,严重的时候嘴干唇裂,吃饭都张不大嘴,稍微动静大点,就会吓到办公室里的小弟弟和小妹妹们——都骂我是茹毛饮血的原始人。一直有人叫我多喝水多吃水果,我也一直都在这样做,可并没有解决问题的嘛,肚子还老发胀,还老上厕所。最近有人给我推荐了九龙斋的酸梅汤,说它除了能帮助脾胃消化、滋养肝脏和解油腻之外,还可以平降肝火。我想问问亲们是不是这样,是这样我就去买一箱放办公室里搁着慢慢喝。

少加点班吧,多喝水多吃水果多休息。

一楼是看标题党,不看内容的么?

酸梅汤不错,个人推荐这个,我以前跟你差不多的状况。

我跟lz一样,嘴巴上火裂口子,那血流得哗哗的,惨不忍睹啊!

我也是老上火呀,一吃下火药吧当时没事了不吃的时候就又不行了,头疼ing~~~~~~~

我知道喝绿豆汤能下火,LZ去试试

酸梅汤也能降火,真的吗,真的吗 去试试

我觉得要降火还得靠食疗光吃药什么的不管用

只要把心火降下来就没事了,凡事别着急都顺其自然即可

九龙斋的酸梅汤能解油腻我知道,反正多喝这个也没错

多喝水吧一天喝两升过段时间就没事了

[em03][em03][em03]

LZ你还是去医院看医生喽,貌似情况很严重

同情LZ的飘过~~~~~~,我也不知道怎么办
发新话题 回复该主题