食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]50后、70后、80后、00后最爱饮料都是啥? [复制链接]

晒,真的容易上瘾。这不,刚刚论坛跟风晒过家里的年夜饭,可还觉得没晒够,拎着相机在家里转悠来转悠去,终于被我又挖掘出一样来,饮品!
   可别小看这饮品,咱家一家三代人,还真就各有各的爱好。老爹是50后,老公和我是70和80后,儿子00后,咱家多有代表性哪。这些个喝的,一过年储藏室里各种饮品也得堆个好几箱哪。来来来,咱们看图说话。
从左到右依次是红星二锅头,九龙斋酸梅汤,三元酸奶。 

这红星二锅头嘛,是咱家老爷子的,什么茅台,国窖都不行,人家就好喝个二锅头,说是特能找到感觉。吱溜儿一口,别提多美了。
接下来的九龙斋,是我和老公喜欢喝的。一来是喜欢酸梅汤能解油腻降血脂,对身体有好处;二来九龙斋这种纯天然的饮品也很对我胃口,无论怎样,健康第一嘛。所以,除了过年,平时我们家九龙斋也是少不了的。
最后的三元酸奶呢,就是咱家小朋友的专利啦。现在小孩子人小鬼大,看大人喝饮料也要闹着喝,可是一般的饮品还真就不敢让他喝。三元酸奶还不错,味道正点,多喝酸奶还能补钙,对小孩发育有好处。
再上几张成箱的:
红星二锅头,52度的没了,就剩一箱56的了。老爷子就爱喝高度的,为了健康劝他喝点低度酒,人还不高兴了。

别看这九龙斋箱子挺漂亮,其实里面是空的,早喝光了。

三元,更彻底,只好拿还没扔的空杯子充数了。

想必大家家里过年的饮料也没喝光吧,那不如一起拿出来晒晒,看看都喜欢喝什么,也许能发现你感兴趣的饮品呢?

LZMS喜欢喝三元酸奶哇,那么多空盒~~~

那个二锅头还真是老一辈人喜欢的!!

俺没有固定的饮品,想喝啥就喝啥。。

就这些啊,偶一般经常喝奶茶和柚子茶~~~

我们家特简单,啤酒+可乐。单位发的。

一看那喝光的酸奶就颇有同感,我家小祖宗也是特喜欢三元。

这里面偶最稀饭的就是酸奶和酸梅汤啦,嘿嘿,都酸酸的。。。

不错,有点意思。回头我也晒晒我家的饮料。

偶喜欢喝豆豆厨的豆浆,很香~~~

我觉得喝饮料不分年龄,但是确实我们那一代喝北冰洋汽水比较多

C100、果缤纷,俺的大爱。。

喝过那么多饮料发现还是白开水最对胃口,HEHE

怎么没有九零后哇,俺们喜欢喝的多了。。。

不经常喝这些饮品,一般都是自己自足,喝自家的果汁、豆浆
发新话题 回复该主题