食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]818全国各地特色饮料 [复制链接]

我是个特爱喝饮料的人,用老公的话说就是“女人是用水做的,但我老婆是用饮料做的”!具体表现在,只要喝就必喝饮料,而且什么饮料都爱喝且勇于尝试。这不,今年和老公第一次回他的家乡哈尔滨过年,就被我发掘出哈尔滨的一种叫格瓦斯的特色饮料来。
看,就是这种金黄色的饮料哦,起源于俄罗斯。口感极为清爽,带一点刺刺的气泡感,微微的甜中带酸,还隐隐的有点点面包香的回味,别提多好喝了。一个春节喝下来,上瘾了。
这是在哈尔滨买的,最常见的得莫利牌格瓦斯,配上格子桌布,是不是很有俄罗斯风情?

老公说,每次他喝格瓦斯的时候都会想起家乡哈尔滨,就像我这个北京人一看到豆汁、酸梅汤就走不动路一样。
嗯,既然说到豆汁、酸梅汤,也不能让格瓦斯专美嘛,也上上咱老北京的特色饮料给大伙看看。
尚且没在其他城市发现的豆汁,可却是我从小喝到大的。一阵子不喝就像少点什么。一碗酸中泛着微甜的稠稠的豆汁下肚,真提神。而且,豆汁的营养也特丰富,什么蛋白质、VC、粗纤维……能健脾、开胃、去毒,好处多多。
配上焦圈,绝啦~

继续,另一种特色—酸梅汤。现在全国各地都流行喝酸梅汤,这也不奇怪,酸梅汤味道独特爽口,又能解油腻又是健康的碱性饮料,从北京普及全国是很正常滴,不过,要说地道,那还得数九龙斋这种北京老字号酸梅汤,纯天然的,能不好喝健康么。

北京大碗茶,地球人都知道,不过现在已经是比较小众的饮料了,只有在老舍茶馆这种地方才能喝的到。与其说是喝饮料,不如说是喝个感觉吧。
车友聚会时拍的照片,能感受到茶中的韵味吗?

我想,中国这么大,每个地方都一定有自己的独特饮料,作为中国人,我们有责任把它们发掘推广,让更多的人喜爱,而不是只知道可乐雪碧。所以,欢迎大家在这里留下自己家乡的饮料,多多益善哦~

老乡啊,现在我在外地都喝不到九龙斋的酸梅汤,好怀念啊。

嗯,好帖子,我推荐我们这的米酒,也是甜甜酸酸的,很好喝的,会上瘾哈。

虽然我不是哈尔滨人,但我也很喜欢格瓦斯。

“女人是用水做的,但我老婆是用饮料做的”!~~~

我发现个问题,为什么好喝的饮料大多都是酸甜的呢?格瓦斯、酸梅汤,还有上面说的米酒……

大碗茶的表演很好看。

俺也是比较喜欢传统的酸梅汤啊,豆汁之类的

我比较喜欢喝雪碧,可乐这类的碳酸饲料

个人口味不同,喜欢的饲料就不同

我去北京的时候喝过九龙斋酸梅汤,一股中草药味儿,倒是不腻人

豆汁就是豆浆吗?

东北特别喜欢大碗茶大碗酒,自己家酿的纯高粱酒

记得小时候喝过一种叫“好迪”的饮料,五毛钱一瓶,现在已经没有了,有点怀念

没喝过九龙斋酸梅汤,我们这边没得卖

发新话题 回复该主题