食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]我的入门感受 [复制链接]

时间过的很快,还有两个月,加盟希力公司就一年了, 在公司领导与同事的关心支持下,今年前5个月的销售工作中,由原来月均回款5000元左右,发展到现在的月均回款1.5万元,对于所取得的成绩,我谈几点体会:

一、心态的改变:每天拜访客户时,紧张、害怕,除了与客户打个招呼外,就再也没有话题,根本无法与客户沟通,不了解客户的用药感受,看到别的医药代表与客户有说有笑时,心里只有羡慕,面对销售量的下降,心里着急,也挫伤了自己工作的信心,开始讨厌每天去拜访客户,销售部经理发现后,在周例会时和主管一起给我上培训课,分析原因,指导我该如何正确去拜访客户,使我明白了两点:1、客户不是难对付的讨厌鬼,难对付的感觉来自于你对失败的否认,你越讨厌客户,说明你面对困难的挫折感越强烈;2、客户不是我们施恩的对象,向医生患者提供高品质的产品,尽到社会责任才是我们最高的追求。解除了心理压力,我开始主动的向客户讲解公司产品的作用,并了解客户的用药感受。平时和客户聊天,增加交流,在病人多时,客户还主动的让我帮忙,并告诉我一些医院的新信息,通过感情沟通,增加了销售量,也增加了我工作的信心。所以,压力并不可怕,可怕的是我们不敢去面对压力,一个好的心态,乐观的心态,是解决压力最好的办法。 二、工作方式的改变:通过销售部周例会的学习,我明白了,原来医生用药是有习惯的,一般医生是通过医药代表介绍至少在连续3-5次专业产品知识拜访之后才逐步开始用药。所以当我再去拜访客户时,除了在拜访前将资料准备好以外,再准备一些小礼品或报纸,拜访后送给医生,使医生增加对自己的印象,除了日常工作中的拜访外,在节假日里为客户送去一份礼品,了解客户的期望与感受。所以,当我们付出高于客户所期望获得的服务时,客户就会表现出对服务的满意。

三、管理的改变:每天8小时,是我们所习惯的工作方式,一开始去拜访客户,遇到客户忙时,我都坐在门口等,有时一天只能拜访到5名医生,即浪费了时间,也影响了工作效率,怎样才能提高工作效率呢?通过周例会的学习,每天早上提前半小时到医院,在医院上班时,与每一名客户打个招呼,进行简单拜访,将更多的时间用为培养和发展现有处方和未来潜力最大的客户,平时利用晚上和节假日,医药代表少的特点,发展一些新客户,与老客户增加感情,合理的利用时间,才能有效的提高工作效率。

《世界上最伟大的推销员》中有这样一句话:“观念变,行动就变;行动变,习惯就变;习惯变,性格就变;性格变,命运就变,命运变,您的一生就改变。”

以上便是我工作中的感受,在今后的工作中,我会继续学习,不断完善自己,以更优异的成绩回报公司和社会!

无霜,不是你写的吧

“观念变,行动就变;行动变,习惯就变;习惯变,性格就变;性格变,命运就变,命运变,您的一生就改变。”

看看精华吧!!!!!!

sxxds你的版块管理的很好!我以后也来支持了。

毕竟我的第一次实习工作是(OTC)保健品/药品,现在回想起来真是苦~~~~~~~~~~

hao支持!!!!!!

纽崔莱这东西好做?[em01]

听说是不错,上次接触到上海有专门的工作室为纽崔来做品牌推广.不过我本人在保健品企业呆了二三年,至始至终认为还是食补好,我现在正在看食疗方面的东东

写得真好,值得学习和借鉴
[url=http://www.yingyangsoft.com/]营养软件[/url]
发新话题 回复该主题