食品论坛

发新话题 回复该主题

西餐厅该不该喝九龙斋? [复制链接]

心里憋件事,上来和大家唠唠。
上周3月14号白色情人节那天,老公请我去吃法餐。本来点餐挺顺利的,叫了那家餐厅的招牌牛扒,可到点酒水的时候,我那固执的老公就坚决拒绝要红酒,而是非要拿出瓶九龙斋的酸梅汤来喝。他的理由是,第一他要开车所以不能喝酒;第二酸梅汤能解油腻,正好适合吃牛扒……
我是没拗过老公的犟劲,侍者估计也是出于礼貌忍住了没有制止,不过看我们的眼光一直很怪异。这样一来,整顿饭吃的就别别扭扭的,本来好吃的牛扒我也没吃出味道来。虽然说老公说的有道理,开车不能喝酒;九龙斋解油腻也很配牛排。但我总觉得吃牛扒不配红酒,反而喝九龙斋,感觉怪怪的。回家后和老公还就吃西餐喝酸梅汤这事争执了起来。
坦白的说,到现在我的心情还受到了这件事的影响,大家都来讨论下,像九龙斋酸梅汤这种中国特色的饮料到底能不能和西餐搭配?如果能又应该怎么搭呢?

这样小事还需要拿出来讨论?

这都什么年代了,谁说非要吃牛排喝红酒啊。我就喜欢吃西餐配九龙斋酸梅汤,因为西餐太油了。

确实怪异,就像吃铜火锅喝红酒一样怪异。

支持你老公的意见,开车的时候红酒也不要喝,如果酸梅汤也能起到解油腻的作用,那为什么不能搭啊

我觉得无所谓吧。如果餐厅没有明文规定,喜欢怎么搭是自己的事。

用中国的一句老话,臭讲究。只要自己开心就行。

喝饮料本来是一个很正常的事情,也没有妨碍到别人,为什么不可以。别以为吃上西餐,自己就高贵了。

你老公这么自觉,你应该高兴才是~~~~~喝九龙斋怎么啦~~~~~~~西餐里喝白水的还多的是呢~~~~~~~~~~~~~

倒高脚杯里喝不就行了。。。。你对嘴喝是有点别扭。

吃饭吃的是高兴,那么多将就干嘛~~还闹得不开心

[em17],支持楼主

楼主太搞了,吃什么喝什么怎么搭配到底是谁说了算?都要象你这样“讲究”的话,洋酒包括啤酒在中国一瓶都卖不出去。

要杯水,可能效果更好点儿。。

不过,喝九龙斋就喝呗,也没什么不对啊,只要自己喜欢就好。楼主有些多虑了。

没那么多讲究。

要说讲究,中餐比西餐讲究多了。
发新话题 回复该主题