食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]80后美味零食的前世今生 [复制链接]

被春晚上小虎队闹的,这些日子我们办公室里特流行怀旧,什么明星啊、歌曲啊、衣服啊……话题呈现飞速穿越的趋势。不过,对于相当晚熟的我来说,童年的回忆里似乎就是各种好吃的,同事们说的那些,我小时候还真完全没关注过,也插不上话,郁闷之余,干脆来网上找找志同道合的美食爱好者,聊聊咱小时候那些好吃的如今都变成啥样了。我先说几个我最爱吃的啊,咱语言能力不行,看图吧。
这是娃娃头雪糕,帽子和眼睛是巧克力的,脸是奶油的,五毛一根,简直是至高无上的美味啊,我妈一般不给我买,就是考试成绩好的时候才奖励一根。

现在嘛,各种口味的雪糕遍地都是,只有想不到的没有吃不到的。不过,我觉得最贴近儿时口味的还得数和路雪。这个和路雪的曲奇奶风,也同样是巧克力和奶油的混合口味,是我的最爱。

还有酸梅粉,一毛钱一包,甜甜酸酸的很好吃,更重要的是,里面有各种造型的小勺子,那时我磕酸梅粉特有瘾,挡都挡不住。现在好像是没有卖的了,得,看看勺子回忆回忆吧。

现在呢,那种大包冲泡的酸梅粉肯定是不对路的了,差不多的经典口味那得算是九龙斋的酸梅汤。大概是因为九龙斋是纯天然的,没有添加剂的关系,我喝着总觉得这种甜甜酸酸的味道特纯正、特有儿时的感觉。不得不说,我喝九龙斋也上瘾啊,不过,我现在的理由就比较光明正大了,咱是为了解油腻喝的,谁说我馋了?

还有无花果,大家还记得不,也是一小袋一小袋的,一丝能嚼半天。

现在变成这样了,精致了许多,但是真的吃不出原来的味道,这真的是无花果?

其实,我小时候被我妈管的很严,吃的零食特少,印象深刻的也就这么几样。不过我想即使是80年代,应该也有许多好吃的零食吧?大家也来说说,你记忆里好吃的零食的前世今生吧。

跳跳糖,这可是从小陪伴大家一直到现在的零食了

看着这些熟悉的图片,想起了小时候的自己!

小的时候就喜欢喝健力宝、北冰洋汽水~~~~

酒心巧克力。就在同学家吃过一次,这么多年一直没有忘过。

我也喜欢收集酸梅粉的勺子,虽然一直想不出能做什么。

要说小时候的的零食,那可太多了,比如粘牙糖。。小时候挺喜欢吃的。。

旺仔棒棒冰,还有不知道啥名的雪梅

小雪人和那个无花果真是小时候最喜欢吃的了,还有冰砖也好吃

那时的小雪人都是纸袋包装的,酸梅汤也是老妈做的,古色古香啊~~~

记得那时候还总吃一种像钙片的酸溜溜的糖

棉花糖、麦乳精、酸梅粉,小时候很馋这些。。

大大卷泡泡糖,MS现在还有卖。。。

那时候很喜欢吃蛋筒,感觉比现在的都要好吃

那个梁丰麦丽素我到大学的时候还经常吃来着,真是很好吃~~
发新话题 回复该主题