食品论坛

发新话题 回复该主题

818大家的各种“瘾” [复制链接]

前几天和一艺术青年聊天,他说了一句话让我很有感触。他说,人生,就是由各种瘾构成的。起初我还笑他无聊呻吟,不过后来想想,可不就是这回事么。
我有一闺蜜,从小到大特迷风油精的味道,头疼脑热累了烦了,她都要闻风油精,我们常笑她拿风油精当鼻烟壶使。
另一姐妹,就爱喝酸梅汤,就算到法国餐厅,她都能面不改色的要上一瓶酸梅汤。而且就她自己说,她已经对酸梅汤研究到了入口即知品牌的地步,什么九龙斋的酸梅汤味道最正、解油腻的感觉来的最快;郑福斋的酸梅汤桂花味浓,带有上海的格调……反正我是喝啥都差不多。
还有,咖啡瘾、茶瘾、巧克力瘾……
说到我自己,咳,我的嗜好就是喜欢收集各种泰迪熊,大的小的、新的旧的、正版的盗版的,只要是泰迪,我就喜欢得不得了。但对于其他毛绒玩具,我可是看都不看一眼的。咳,好吧,我承认,我是泰迪控。
你们呢?有没有什么瘾呢?也来八一八,没准能找到和你志同道合的人呢。

我觉得吧 人生就培养各种瘾 然后再戒掉...

我不是泰迪控,但是我知道全球收集泰迪上瘾的人不少。

我的瘾可多了,酒瘾、烟瘾……唯一健康的就算是也喜欢喝酸梅汤,算是有酸梅汤瘾吧。

现在有酸梅汤瘾的人可不少,去火锅店里看看,十桌有九桌都是点九龙斋的酸梅汤。

就爱喝汽水,严重喜欢那种带气泡的。

[em01][em01][em01][em01]

咖啡瘾,我觉得好多人跟我一样,尤其是上班族~~

泰迪熊,哈哈……,很可爱的~~~~

我没收藏的瘾也没喝饮料的瘾,好像没什么瘾吧~~

那个泰迪熊是挺招人爱的,不过要那么多也没什么用,看看就足够了

啊??闻风油精还能上瘾呀,头一次听说

[em03][em03][em03][em03][em03]

喝酸梅汤还上瘾?我没有,那东西解油腻还行,上瘾了太可怕了吧

我觉得像收藏呀什么的这不就是一种爱好嘛
发新话题 回复该主题