食品论坛

发新话题 回复该主题

如何降低水中的NA离子? [复制链接]

最近出现的盐潮,给各行各也带来了不同程度的影响!同样对食品行业的影响也是不能忽视的。如何降低水中钠盐离子的问题呢。将是我们面对的。请各位各抒己见?谢谢

1、因无法对您给予帮助深表抱歉。

2、建议您与“离子交换树脂”生产厂的技术人员沟通一下,看能否有办法。

对我们食品怎么影响,具体说一下,好对症下药啊。

食品中高钠,会严重影响心脑血管的健康。

谢谢斑竹,我继续寻找以下解决的办法!如你所说活到老,学到老

以下是引用cywang在2004-12-26 10:16:00的发言: 食品中高钠,会严重影响心脑血管的健康。

na为什么会影响血管健康啊?什么机理?其他离子对身体的影响有怎么样呢?请指教。

我找个医生来给楼上兄弟回答问题

我找到了答案,与大家分享        动脉硬化的发生与食盐中的钠离子在血管壁上沉积有关,动脉硬化直接导致心血管疾病 至于血管壁上怎么样沉积钠离子: 细胞内钠离子浓度升高后可激活NaK-ATP酶 ,增加细胞的需氧量,破坏ATP的生成;钠离子的溶解度比较小(比如钙离子就溶解度比较大 ),血液流动时会冲走溶解度大的离子,而溶解度小的离子就象河里的沙子沉淀下来 ,所以心血管疾病的人要多喝水,血脂要低就是为了溶解钠离子。

钠离子的溶解度<钙离子的溶解度吗?

请问anlianxu,这一结论的出处?

楼上兄弟

以下是引用cywang在2005-1-4 10:30:00的发言:

钠离子的溶解度<钙离子的溶解度吗?

请问anlianxu,这一结论的出处?

你好版主:我看了本贴楼主的帖子之后,很受震撼,于是很关心钠离子的问题,于是我就去了特华教授发社区的特华教授在线请教,他给我讲解的,还给我举了这个关于“钠离子的溶解度<钙离子的溶解度”的例子。哈哈,我当时也很疑惑。

可以用离子交换法去除Na离子。

关键是选择离子交换剂。

您能否给大家提供些详细的资料?

特华教授发社区的特华教授在线请教!我想知道这是个学习交流的地方吗!谢谢!

那么应该如何祛除NA离子呢。请指教[em01]
发新话题 回复该主题