食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]职称重要还是发财重要! [复制链接]

如题![em01]

发财重要职称ye 重要

发财不是为了职称

职称却是为了发财

so——

职称的目标——发财;

发财的目标——发财!

[em01][em01][em01]

邓小平同志说:

向前看,向钱看

我想每一个人都应该有自己一生的职业规划,那么在这个规划里,不同的阶段我想所取的东西是不一样的,赚钱固然是一个目的,但是一味的盯着赚钱,而全然不顾职业生涯的发展,我想也只是赚了小钱,却丧失了培养赚大钱的本领。

所以阿虎以为,如果你有一生的职业规划,那么每个阶段你的侧重都应该是不相同的,那么这个问题也就没有了标准答案!

同感,最近我就想结束这毫无意义的工作,可是又想拿了年终奖再走,要等两个月 每天在这里混日子,真的无聊`

现在我是找第一,职位职称见去吧

有了钱,也需要职位职称来包装啦

以下是引用无霜在2004-12-15 17:21:00的发言: 有了钱,也需要职位职称来包装啦
是呀!有钱没有职称别人会说是纯粹的商人!你不介意别人这么看你么?[em01][em01][em01]

不过,现在的职称也就是老一套,混了年头,和领导搞好关系,花钱发表几篇论文,职称自然就有了,不能代表什么。

我 一 个 朋 友 在什么群岛去混了个伯爵回来,多威风,结果一问3万元买的

想起一个老问题:能力重要还是学历重要!感性点的回答,当然是能力重要。

可是试想在现代社会,刚毕业的学子一张证书往往比能力吃的开,更容易敲开职业的大门!反过来也是一样的,在替别人打工的时代,钱财多少不是个人说了算,要不要职称得发钱的人说了算

[em03]

对于刚毕业的时候,大部分人觉得钱比较重要。

有钱了,大部分人觉得职称(地位)比较重要。

金钱加上权力,金钱便可以几倍几十倍地增值,而且权力还可以保证快速增值的金钱不会受到任何损失!金钱和权力同等重要!

发新话题 回复该主题