食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]春困猛于沙尘暴,征集抵抗春困的好办法了啊~ [复制链接]

最近总是没精神想睡觉,我估计是春困犯了。北京的春天什么都好,可一个沙尘暴一个春困真是恼人。沙尘暴好说,大不了咱不出去呗,可春困我是真没招啊,坐办公室里猛练点头功了。
其实也不止是我,身边同事也都对春困这事很是纠结,我们没事就研究怎么抵抗来着。目前经过实验得出这么几个办法比较有效:
多呼吸新鲜空气。这是个比较不错的办法,新鲜空气里含氧量高,吸几下脑袋里立马不昏沉了。不过弊端就是北京这天,新鲜空气实在是比较少啊,一不小心就吸尾气了。
喝酸梅汤。这也是一招,据说还很有科学道理,说是酸梅汤里含什么枸掾酸能抗疲劳。我以前就知道酸梅汤能解油腻,原来还能提神啊。不过这招的弊端是对酸梅汤的要求比较高,不能啥样都行,就是九龙斋这种纯天然的比较好使,没有添加剂干扰嘛。
凉水洗脸。这我不用解释了,是挺好使的,但就是这么干燥的天气,总洗,掉皮呀……。
抽自己一大嘴巴。最损的就是这招了。但是如果以上的招数都不好使,也只能是这么办了。
其实说来说去,春困就一生理现象,还真没啥特好的办法对抗,大家还有没有什么招数呢?也来说说吧。

可以在太阳穴上涂点风油精啊。我一直这么做的。[em07]

我也困,熬着呗,夏天就不困了。

坚持喝酸梅汤不错,又健康又提神。

直接睡吧,什么办法也没有。

看来看去,就喝酸梅汤这个办法比较靠谱。

我也愁死了,怎么办呀,哎……

春困秋乏夏打盹冬天睡不醒,我们这的俗语,哈哈……

我挺喜欢春天的,春天来了万物复苏可我却睡了~~~~~~

大口大口的喝咖啡吧5555555~~~~

酸梅汤能解决春困,不信,改天我试试

春天好讨厌呀~~~~

是呀春天很讨厌呀北京的春天更是让人烦

我觉得困了还是睡下哈,毕竟那时候身体累了

我最大的愿望是困了就马上睡
发新话题 回复该主题