食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]好伤感啊,闺蜜说她的北京梦破了,谁又会离开呢? [复制链接]

最近总感觉身边的朋友在一个个的离开北京回到老家重新打拼,前天,我最好的一个朋友也是当初一起来北京漂的姐们也决定撤退回老家了。知道消息的当天,几个好朋友就约上一起到公司旁边的火锅店吃饭,那场面现在想来都极为伤感:各式各样的肉、海鲜、菜一盘一盘的流水似的上,以前吃自助火锅都没这么豪爽过;开车不能喝酒就一瓶瓶的喝九龙斋酸梅汤,闺蜜笑说这是她最爱饮料,伴随她撑过无数油腻的让人恶心的盒饭;还有无数的回忆和感叹,曾经我们在这里许下无数豪言壮语、想过若干美好的未来、也发过不计其数的对老板的牢骚,可怎么也没想到,今天,我们聚在这里是为了离开寄托了梦想的北京,泪……。
闺蜜说,她的北京梦破了,现在她要趁着年轻回老家重新打拼。我们这些坚守北京的人沉默了,北京的工作压力、高昂的房价、孩子上学……这些都是我们能力范围外的现实问题,下一个离开的会是谁?

楼主说的这些我都经历过!呵呵!

开车回家吃泡面的路过。。。。

我们公司每次聚餐吃火锅都是要喝九龙斋酸梅汤的。我感觉这个也成了习惯了。

有时候就想自己还在坚持什么,就是不想回老家,感觉出来了再回去就很丢人。

混得好就继续留在北京,混得不好就回老家,就是这样的。没啥好伤感的。

哎!还是老家比较舒服。生活嘛,在那里不都一样过,何必非要在大城市呢。

好伤感啊。无限同感中。

真的好想回到从前啊,那时的时光真是太让我怀念了啊。出了社会就变得好不快乐了!

是呀,现实有时候真的很残酷。
但是为了梦想我们还是很用心的在拼搏。
相信明天会更美。加油

也许有一天,我也会猛灌九龙斋来告别北京吧。

哪里适合自己就待哪里 这才是明智的选择

坚持就是胜利

和我们租一起的朋友也说下个月要离京了。突然感觉很难受。

每次我们公司一有人离职了,我也就会跟着难过好几天的,不过过几天就好了,又感觉新的生活开始了一样。
发新话题 回复该主题