食品论坛

发新话题 回复该主题

求助,请各位行业专家帮忙,谢谢! [复制链接]

我现在刚刚投入食品行业,主要从事天然产物的超临界二氧化碳萃取,提取植物中的有效物质,属于食品添加剂的生产企业。

技术工艺是成熟的,但现在处于建厂阶段,请教各位专家我公司办理生产许可证和食品卫生许可证需要做哪些准备以及审批流程怎样的。这个过程中有什么注意事项和窍门。多谢了。

我的邮箱是ne.shiyang@163.com ,电话18663986611,石洋

置顶需要, 包涵,包涵。

没有人知道吗

你好,我是一家乳品企业的质检人员,参与了总公司和两个分公司的qs申办,我的个人意见是,你说的流程、技巧之类的,可以归结为一个办法,那就是你不可避免要和质监局产生多次来往,而最终的考核也是他们说了算,我建议你:

1,向质监局所要或者网上下载一份相关行业的许可证审查细则,然后按照其所要求的各项要求自己做准备。

2,前往同行已经办理生产许可证的企业去观摩,并根据审查细则结合自身作相关准备。

3,根据审查细则有了自己的规划后,邀请地方质监局到厂指导,

我认为初次申办,有一份审查细则是必不可少的,然后说一下我的第三点建议,相信做企业的人都知道父母官的重要性,尤其这种审查的东西更是不能马虎,所以请他们来看看指导指导,只要吃够喝够玩够了,会给你一些有用的建议的,而且,在最后的审查时,他们也会成为你的助力。

一点小小建议,不喜勿怪。祝生意兴隆。

非常感谢您的热心帮助。虽说是个新手,但还是要一步步来,我先去好好学习一下审批细则吧,不懂得地方还是得请教您,打扰了。

发新话题 回复该主题