食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]我的体检经历:高管也无脂肪肝的秘诀 [复制链接]

最近,见到很多白领朋友上网倾诉自己在体检中发现了脂肪肝,一时万念俱灰。看到这里,我有些忍不住想上来说说自己的经验,希望能给大家些许帮助。
先谈下我自己的个人情况。本人,三十五岁,男,目前就任某公司公关总监。每周约应酬五六天,开OT时间无数。说起来,我这个个人条件可真是不怎样,绝对属于脂肪肝的高危人群。可是,我的肝脏却极为健康。
这一点,体检时医生都很惊讶,我这个年龄的男人,又是公司总监,应酬这么多,竟然没有脂肪肝,真是太少见了。而且全公司管理层就我一个人没有脂肪肝。呵呵。
对此,我的经验是,平日里尽可能多吃粗粮、青菜,应酬时喝酒前一定要吃主食,实在不行也要喝杯牛奶。并且多以开车为由拒绝推杯换盏,客户也都能理解。另外,无论是吃完工作餐还是应酬完,我都坚持喝九龙斋酸梅汤。尽量喝九龙斋这种纯天然的,这样也能达到消解油腻和降血脂的作用。最后,平日里尽量找机会步行、爬楼梯,这样也能帮助体内油脂尽快的排出。
怎样,我的几点心得做起来并不难吧?这可是我作为公司高管也能保持健康身体的必杀武器啊!在这里透露出来就当是抛砖引玉吧,如果能帮到大家或者是引出更为科学方便的养生秘笈,那就是我最高兴的事情了。

很实用的经验。顶上去,让更多的人能看到。

我朋友是肥胖脂肪肝,我现在就让他多运动,减肥少吃油腻的食品,现在好很多哦!

脂肪肝本身就是营养过剩,高血脂代谢紊乱导致的,我给大家提供一些参考:

1、戒烟酒,不吃辛辣刺激食物。
2、不吃或少吃油腻油榨荤腥肥甘食品。
3、多吃蔬菜水果,多吃真菌类商品、多吃海产品。
4、可以适当吃点舒肝利胆的中成药,但不可用随随便便服用一些保肝药物。
5、加强体育锻炼非常重要,要有一定的强度,要持之以恒才会有效果。

哎,我才是个小经理,就脂肪肝了。惭愧啊。看来我也该多喝酸梅汤,多运动了。

九龙斋还能消解油腻和降血脂哦!一直在喝呢!都不知到,就是觉得酸甜的很好喝,嘿嘿...

我们公司也都大多喝九龙斋酸梅汤,现在应该说是个流行了吧。

学习了,很有帮助,谢谢。

[em12][em12][em12]我不说话!

留个湾![em01]

我就没有脂肪肝!嘿嘿。

顶了,就喜欢像九龙斋那样的纯天然饮品,不错呐!

哦也喜欢纯天然哦!

既然来了,就顶顶!

[em10][em10][em10]平常要少喝酒啊,小心酒精脂肪肝!
发新话题 回复该主题