食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]玫瑰+柠檬+椰果+龟苓膏=超级赞的DIY创意九龙斋酸梅汤 [复制链接]

我平时非常喝酸梅汤,也喜欢自己动手做一些口味的搭配,这个周末我自己动手把酸梅汤和几种材料混搭在了一起,感觉非常奇特,在这里和大家分享一下我的体会。
首先登场的是我们的主角,酸梅汤。正宗的酸梅汤熬起来非常麻烦,单单是材料的配制就非常不容易,当然我是不会自己熬啦,买九龙斋酸梅汤,口感非常正宗的,纯天然解油腻降血脂,我一直都是喝它。

1.柠檬酸梅汤
其实柠檬酸梅汤是家猪发明的,我切柠檬片是为了泡蜂蜜,他抓起来就往九龙斋里扔。谁知道搭配起来特别好喝,喝起来感觉凉凉的,就像加了薄荷一样。

2.玫瑰酸梅汤
把玫瑰花放在酸梅汤里的话,酸梅汤就会变得香艳起来,嘻嘻,童鞋们可不能想歪了。反正家里有干玫瑰,我就加进去试试,九龙斋的香味和玫瑰花香互相映衬,非常有回味。我想这种口味一定非常受MM们欢迎。

3.椰果酸梅汤
在九龙斋里加椰果,味道就那样吧,反正椰果也就那样,和什么混在一起就是什么味。但是我一直喜欢椰果弹牙的Q感,所以,这种搭配还是蛮不错的。

4.龟苓膏酸梅汤
这个有点妙手天成的意思。我本来都没有准备用它来做尝试,结果很偶然地碰到了,感觉也不坏,龟苓膏没有那么苦了,酸梅汤也变得更清凉。家猪特别喜欢这一款。

不知道大家对哪一种搭配更感兴趣呢?还有没有更新鲜的喝法,也一起来说说吧。

我曾经试过用九龙斋泡葡萄干,也还不错的说~~~~~~

楼主,你的思路很好,我也要试一试。

唯一想尝试是玫瑰花。

楼主动手能力真强大!

··图挺漂亮的*%……&

泡茶怎么样啊,把九龙斋烧开了泡茶~~大家表打我

呵呵、楼主挺聪明、知道用九龙斋现成的研究

玫瑰花确实可以食用的

柠檬酸梅汤还不错的样子啊

用冰淇淋做怎么样啊

我也想尝试一下呢

怎么跟醋是的呢?

呵呵 真有创意 太有才了

咱喜欢清凉的,用黄瓜片搭配怎么样?
发新话题 回复该主题