食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]柳暗花明,参观世博馆的意外收获 [复制链接]

4月24日,世博馆进行了新一轮的试运行。这天刚好是周六,工作一周了,也趁着周末去参观一下,毕竟近水楼台,身在上海,不能浪费了这大好机会。于是,带着这份热乎劲,一大早就起床了,起得比平时上班都早,而且还特精神。这可能就是所谓的人逢喜事精神爽吧。

经过了一个多小时的奔波,终于到了世博园区。抬眼望去,“MYLADYGAGA”,心凉了半截。真是是人山人海啊。本以为我都够积极了,想不到比我积极的大有人在。这架势,估计轮到我都猴年马月了。

算了吧,我可没那么大的毅力一直等下去。还是撤吧,不能大好青春都浪费在排队上。起个大早,赶了个晚集。心里甚是不爽。世博让我很期待,但排队让我很无奈!

但塞翁失马焉知非福,没能进去世博园参观,但却在柳暗花明之处体验了一把蒙古包风情,并感受了未来世界的美好。

在返程途中,溜达到了上海邯郸路的万达广场,一派热闹气氛,远远就望见两个大蒙古包,在众多高楼大厦之间,这两个蒙古包别有一番风情,一下子就让我想起了辽阔的草原上风吹草低见牛羊的情景。于是,加快脚步奔着蒙古包而去。走近一看,原来是蒙牛的“生态行动,助力中国”大型生态体验活动,让身处上海大都市的人们也体验下生态草原的美好,同时也呼吁人们加入到生态中国的行动之中。

带着好奇,我参观了这两个蒙古包,没想到这两个蒙古包里别有一番洞天:其中一个是“蒙牛乳品馆”,里面有沙盘的立体展示,还配有相关视频和工作人员的现场讲解,展示了蒙牛工业园区的高智能化,以及其打造绿色经济产业链的整个过程。这些高科技的东西我也看不明白,不过也不需明白,只要明白这些科技能带给我更好的产品就行了。不过,在“蒙牛乳品馆”我还是找到了一些“老朋友”:蒙牛纯牛奶、早餐奶等等,这些可是我每天都喝的,熟得很。另一个蒙古包是蒙牛的“未来乳品馆”,用3D技术展现了虚拟未来美丽的乳世界,也让我过了一把时光穿梭的瘾。在“未来乳品馆”里,通过电子技术展现未来奶牛与信息中心的无缝交流,其营养与身体状况,一览无余。而通过全息式奶源扫描,即便你在千里之外,也能了解自己手中这杯牛奶,出自哪个生态牧场,哪头幸福的奶牛。

更有意思的还在后面呢。一些整天减肥的美女们可能每天都会测体重,甚至会测量每天吃的东西含有多少卡路里。今天,咱也玩了一把新鲜的:“碳测试”。这是蒙牛在官网上推出的一个活动,目的是为了呼吁人们低碳生活,做低碳达人,蒙牛大有将全民生态进行到底之势。蒙牛工作人员介绍说,随手关灯、用手帕代替纸巾、电脑不用时及时关掉、少开车等等的举手之劳都是在为低碳生活做贡献。

世博就要召开了,我也不是志愿者,但也得给世博做点贡献不是,就按蒙牛说的,做个低碳达人,而且是立即就做,回家不坐车了,步行回去,既低碳又锻炼身体!此次参观世博馆虽未能如愿,但此行也收获颇丰啊!

世博会已经三四天了,人好多啊!

想要更好的发展就必须在绿色环保上找出路

创建绿色生态 构建绿色家园

环抱中华情,绿色神州行
发新话题 回复该主题