食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]关于柠檬饮料大家来帮帮忙啊 [复制链接]

我这里柠檬很多,而且设备也是现成的,所以想弄个柠檬饮料,可是弄出来的味道老是不好喝   450ML的   12/100的柠檬原汁  50克的白糖  做出来很酸啊    但是白糖加太多又成了糖水了     请教一下大家是不是还要加一些什么添加剂或者工艺上有什么特别啊!!!

你哪里的啊,加我QQ595619593交流,注明柠檬饮料

加点酸,调点香精、再加点增稠剂就可。

柠檬茶

呵呵,这位老兄,看来你是把做饮料也看得较简单了。如果按照你上面的配方做,那肯定做出来的柠檬饮料口感是让人难以接受了。我们要利用好手中的原料,做出好的柠檬饮料。根据柠檬汁的特性,你何必不将柠檬汁量降低一点呢,在加点果糖、蜂蜜什么的呢?这些东西,量只需一点点,但就会使你的柠檬汁饮料口感和档次大不一样。

以上是我从事饮料行业多年来的一点见解,仅供参考,需要的话,可联系QQ:369908821

路过顶一下

酸甜比失调不好喝就难免了。

同意5楼的讲法,无人规定用这么大量的柠檬原料啊!加入适量的香精会更好!

柠檬是个好东西,但要找个好下家。在饮料中加量会很少,否则会口感不好。柠檬的市场应用主要分为两点:一、用量较大主要是利用其有效成分酸和味道。二、做调味使用,如运动饮料、调味水喝等。为饮料提高品质添而添加等。如做工业原料可按以上思路找市场切入点(浓缩)。如做饮料建议生产如调味水一样的淡口味柠檬饮料,在在生产过程中添加一些维生素和人体需要的微量元素等,应该以天然为主,可成为一个品质较高而又有卖点的好产品。不知如何?

有空可聊聊QQ:763141721

看来是个新手,路过顶一下!

你好!我是做黑莓果汁饮料的.但成本过高.甜度主要是白砂糖和果脯糖浆.现在公司想降低成本,请问如何用甜味剂来茳芏成本.谢谢!

发新话题 回复该主题