食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]哥来说说那些吃饭时候遇到的事 [复制链接]

哥来说说那些吃饭时候遇到的事

正在吃饭的忍受值底的人可以先绕道。说几个不算非常恶心的真实经历!和大家讨论关于大脑受刺激后的非常活跃的反应到底是怎么实现的,如何通过这种刺激强化训练我们的思维创造记忆能力。

今天吃饭看见一个米虫,引发我一连串大脑剧烈连锁反应,思绪一下子从大学是食堂的笑话,想到刚毕业参加工作的午饭,最近这么长一段时间以来的思路是第一次这么清晰的回顾以往,看来还是受了刺激,可以让大脑更清晰啊。

先说个大学的笑话,估计大家都看过:

曾经有一位同学总结说/font>食堂是一个永远可以给我们带来惊喜的地方:今天,你以为你吃到了世界上最难以下咽的伙食,可到了明天,你总能发现自己错了。             

大一:发现有条虫,整碗饭都倒了;

大二时:发现有条虫,把虫挑出来继续吃;

大三时:发现有条虫,当做没有虫一起吃了;

大四时:发现没有虫,抗议,没虫咋吃得下饭!

读研时:发现一种虫,叹气,这样式太单一;

读博时:发现只有虫,感慨,学校伙食有改善了……

话题转回来,写我的回忆:

记得刚毕业那段时间,参加工作没多久。在东北的吉林的长春的建设街附近工作,这地方很好,是长春有名的吃喝玩一条街就是稍有小贵。可惜没多久就搬到了南边区工作,刚去也不知道,就在附近楼下吃吃喝喝混午饭。没多久,有个同事说附近有一家很有名的饭馆做鸡公煲的价钱便宜量又足,每天络绎不绝的人还限量。【主题到了,大家精神点!】话说就有那么一天半个中午,我就和同事几人都没吃饭憋着劲准备一起尝尝闻名已久的鸡公堡,于是,在知情同事带领下,直奔传说中的美味鸡公堡店,到了门口发现人确实是很多很多,问了下没有位置,告诉我们,斜对面还是他们家,去那边吃一样的,我们就奔着去了,门口发现有人刚刚吃完出来,我们几个赶紧跑进去占了位置,等待服务员清理。此间,同事在看菜单点菜,我们没事,就看别人在吃,果然人很多,人头攒动中,发现店内很破旧,大中午的灯光灰暗,看着看着发现,斑驳的墙壁上,有几只大大小小的小强在到处爬动,看见别人见怪不怪的,埋头大吃,于是我们简单商议都饿了那么长时间走了这么远向往这么久干嘛不吃啊!吃的时候多观察多注意不要吃到小强就好,点完菜没多久,就上来了,味道确实还是可以的,不知道是不是这家的菜太好吃了才吸引了那么人也吸引了这么多的小强!吃的时候就都在观察墙壁和桌脚,避免小强上桌与我们一起抢夺食物,定力太好了,现在想想都浑身鸡皮的佩服自己,那时候定力怎么就那么好呢?惊险的是,小强就是小强,它出其不意的从空中向我们展示他的巨大威慑能力,一直蟑螂在我们注视下,沿着墙壁一直爬到房顶,就在我们桌子正上方摇摇欲坠

。。。石化,腿软,扑地,哭泣。。。

我们一直祈祷:小强,你可要坚持住啊!最终在剩下一块鸡肉的时候,我正准备去夹出来,小强翩然而至,准确的落进了我们的煲中,我的鸡块啊,我那个心碎啊,感觉像是站在萧条的风中碎了一地,然后被清早扫地的大妈扫走。

赶紧结了帐我们逃之夭夭了。虽说见得多了也就无所谓了,可是也没见过这么多的啊。最后,我们再也没去过这家饭馆!也不知道这家最后是不是采取什么办法措施杀灭清除这些害虫!

不过我知道,蟑螂这种至强大的生物,据说断了头都能活个7天,最后被饿死。我也不抱他们被杀灭的希望了!

说完这些发现还有很多有意思的事情一一闪现,大家也来说说自己吃饭时候遇到的暴强悍的经历吧!

[em06]

都没人回帖。。

真是悲哀。

难道大家一点自娱乐精神都没有么》?

都看世界杯了吧!

足球很精彩,

哥们你挺惨的。经历丰富啊。这样的经历绝对有助于你以后的生存。

这种情况是这家店的卫生管理太差了吧。你们没生病真是幸运了。。
我最有意思的经历是在泰铭能多洁公司,做灭鼠除虫工作遇见 的种种虫子,感觉最严重的也能跟你这个相提并论了。

楼主的帖子很有意思!

楼上在能多洁做了多长时间啊?能不能详细说说这个公司的状况啊。在网络上找了一下,发现这个公司还是一个很大的国际性企业,主要是防治害虫的,能不能介绍下内部的情况啊。

呵呵,定力不错啊楼主
发新话题 回复该主题