食品论坛

发新话题 回复该主题

一盒奶制品有14种添加剂,大家说说,还有什么东西是没有添加剂可... [复制链接]

前几天带小侄女去买她常喝的一种奶制品,发现换了新包装,于是我就拿起来仔细看了看,不看还好,一看吓了我一跳,一小盒250ML的饮料竟然含有10来种添加剂,什么柠檬酸钠、果胶、海藻酸丙二醇酯、阿斯巴甜……一连串陌生的化学名词看的我头晕眼花。这些东西对孩子身体能没有害处?
赶紧好说歹说拉着侄女离开饮品柜,可是小家伙连哭带闹的坚决不走,没办法只能带她找找没有添加剂的饮料。巴氏奶,侄女不肯喝;纯果汁,要么得兑水要么太大桶,也不行;找来找去还是我常喝的九龙斋酸梅汤靠谱,难得的仍然没有任何添加剂。这大热天的给孩子喝喝也挺清爽的,就它了。
一路走过,顺手拿起其他饮料看看,配料表上也都是长长的一串添加剂,真让人胆战心惊啊……我可不想喝饮料反而喝了一肚子添加剂。可现在来看,我能找到的不含有添加剂的饮料也只有纯果汁和九龙斋酸梅汤了。大家还有什么健康推荐吗?

嗯,我也只知道九龙斋和纯果汁。坐等其他推荐。

自己DIY吧。健康还省钱。

同感啊,现在看什么都不敢吃了。

现在的大部分食品都有添加剂

九龙斋真靠谱,我喝很久了。现在换新包装,其他饮料都发现添加剂了,九龙斋还是那么健康。

哎,就连那种纯奶都是添加剂的,喝什么都喝不出健康

最好是不喝,喝纯净水最安全了

九龙斋倒是不错、可是这种饮料品种太少了

大夏天的,多喝点九龙斋酸梅汤是挺不错的

应该喝些茶,最好是散茶自己泡来喝

病从口入啊,这话一点不假

为了健康,还是小心为好喔

买个豆榨汁机,豆浆机什么的自己弄东西来喝

九龙斋酸梅汤还好,喝起来放心些

发新话题 回复该主题