食品论坛

发新话题 回复该主题

酸奶里吃出疑似粪便 [复制链接]

今天是2010711             星期日,我的早餐吃了盒酸奶,吃到一半发现酸奶中有一漂浮物,用小勺撩出来一看,是黄褐色的,表面不规则的物体,大小如绿豆,但比较软。当我酸奶快吃完时又发现一块,好像是人的粪便一样的东西,我知道牛的粪便颜色是黑色的,它肯定不是牛的粪便。顿时让我恶心万分,只想呕吐。

后来我和光明乳业热线反馈,告诉我今天会尽快上门解决处理。但到了中午时分,一个自称是光明售后服务人员说今天是星期日全部休息,不来了,要到明天上门。

光明乳业阿!你产品质量出问题,我能原谅你,但是你服务质量怎么也是如此的糟糕,对顾客的承诺像儿戏,说话不算数?这是我不能原谅的。

消费者有知情权,这到底是否人粪?因为过去有过食品加入人粪的报道。

这个疑似粪便到哪里可以鉴定?

或者哪位熟悉乳业工艺的大侠给个参考!

我喝的是光明乳业---莫斯利安酸奶,后来我用10倍的放大镜观察,像粪便中未消化的牛筋,黄褐色的,形状和颜色很像人的粪便(见照片)。

我知道牛奶都是用很细筛网过滤的,不应该存在这些东西。不是霉菌,因为霉菌是绿色或黑色的。

我到现在胃里还翻腾,下次我再不吃光明乳业的奶制品了,包括冷饮。

如不是粪便,它到底是何物?在牛奶加工中是什么东西混入里面?

照片发不上来?

其实,当时吃的时候我没有和粪便联系在一起,第一印象是“木渣”,和葡萄酒瓶盖开掉下的木渣联系在一起了,并没在意往别的地方想,只认为光明乳业质量怎么搞的?

喝完酸奶后想起用10倍放大镜看个究竟,才发现根本不是“木渣”,因为它不硬,很像粪便中未消化的“筋冻”,是固体。到底是什么?雪白的酸奶里掺进了什么?

我想起过去在福建路的一家点心店里,早晨三、四钟被人偶然发现一个服务员向豆浆筒里小便(当时报纸曾报道过该女服务员承认不止一次!);我还想起在上海一家包子店里,被多个顾客投诉菜包子里有人的粪便,开始也不被重视……,这些我都是从正规报纸上知道的。

我很想知道酸奶里到底是何物?我打了电话给12365,请帮助化验一下。小姐回答说:我们只受理没有开过封的酸奶,开过封的不受理。我很失望。

11号那天一直打24小时受理电话,区里的市里的,就是一直打不通,我只能用电子邮件向上海市食品药品管理局投诉,发去了照片。第二天上午给我电话,说这不是他们管的,是上海市质量技术监督局管的范围。

当天12号我用电子邮件向上上海市质量技术监督局投诉,也发去了照片。直到现在没有回复。

在我的强烈要求下,厂里服务人员第一次上门访问,我给他看了问题酸奶。说到赔赏时:可按食品安全法规定,按十倍赔赏,光明乳业---莫斯利安48元一盒,可赔480元,还说,这点钱厂里不算什么。最后他走时,我希望厂里找出问题原因,改进质量!

第二天的下午4:30厂里服务人员用电话通知我:请示了领导:赔你三盒莫斯利安。以后再没音信了。

我最关心的这黄黄的东西,是不是大便?我也希望它不是,但要证实啊?

哪位大侠能不能想想办法?

国产奶,喝到啥都不稀奇

可能是没搅拌散开的菌种的可能性最大,那白便宜你了那可是精华啊呵呵:另外有可能是阀门有死角,没冲洗干净积累下的脂肪蛋白的凝块,在酸碱作用下变黄,很可能是在灌装部分的阀门上。总得来说,国内酸奶相对其他奶类或饮料来说原料是最好的了。可惜没照片,只能凭经验和你的说法分析,怎么也没那么恶心人的玩意,可能我对酸奶太熟悉,我见到估计不会有你这么大反应,不熟悉的倒胃口难免,希望这解释能给你点心理安慰

[em04]
做啥要像啥!
发新话题 回复该主题