食品论坛

发新话题 回复该主题

请教豆粕方面的知识!急 [复制链接]

我想知道豆粕是什么,是什么样的,哪里有照片,购买是否要在豆粕加工厂,超市、食品商场是否可以见到?急需这方面的知识,谢谢!

没有人知道吗?

一般是指用浸提的方法生产大豆油时得到的副产品,近似于压榨法的豆饼。在饲料门市有售。建议您到那里去看看。

版主说的太对了,豆粕就是挤完油的豆饼,我们用来喂猪。不过里面还有大量蛋白,还可以用作提取大豆卵磷脂和大豆异黄酮的原料,蛮有价值的。

谢谢各位。不过豆粕分饲料和食用豆粕,我想知道的是食用豆粕的知识,其包装情况,在哪里销售(北京),保质期是多长时间,等方面的卫生要求。那位知道,请告诉我。谢谢!

Sorry.

以下是引用zhiyiqin在2005-1-1 23:00:00的发言: 谢谢各位。不过豆粕分饲料和食用豆粕,我想知道的是食用豆粕的知识,其包装情况,在哪里销售(北京),保质期是多长时间,等方面的卫生要求。那位知道,请告诉我。谢谢!

哈哈,我只是个学生,没有实践经验,说起话来也不敢理直气壮,所有知识都是道听途说,自己没有亲见。

不过关于豆粕我是凭着生活经验回复楼主的,家在农村,自家有种的豆子,收获后就拿到村子里的作坊里去挤油,剩回的豆饼呢,可以吃啊,炒上葱花,放些油,蛮香的。

至于楼主可能是急用大量实用豆粕,我不知道哪里有,很抱歉。

再问一下,楼主要豆粕是用来干什么?

anlianxu说得不错。说实在话,在我小的时候,豆饼都是“奢侈品”,不是人人都吃得到的

我并不是要购买豆粕,而是急于了解豆粕方面的知识。你所说的豆饼也许算是一种,但与我所说的还不一样。谢谢关注!

看看有用否?

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢提供信息。不过标准我已经有了。但我还是非常感谢斑竹。
发新话题 回复该主题