食品论坛

发新话题 回复该主题

关于方便面市场 [复制链接]

刚刚加入一家食品调味料研发企业,是一家日本企业,希望和大家多作交流啊,大家现在对现在方便面市场的竞争怎么看,,,,及其配套原料的发展怎么看,,,,多多讨论啊

正处在下滑的阶段,也处于行业战略转变之中。

原料价格较高,棕榈油更贵,大公司不赚钱,小公司逐渐倒闭,但谁能挺过这两年谁就成功!!

要不搞技术合作也不错!!象华龙,作的很好!!

普遍的原料价格都在涨钱,面粉、棕油去年涨价都很多!

相比起来调味料的应用应该还是有看头的,现在国内的方便面口味过于单一,像康师傅的一个红烧牛肉面就卖了10多年了。而在方便面的发明国日本,方便面的一种口味在市场上的生存期也不过几个月的时间。

我想今后国内的方便面市场也会呈现一种口味更新较快的情况,其配料的需求也会呈现多元化。

我认为方便面行业正处于优胜劣汰的调整时期,

有优势,成本低的企业会脱颖而出,从而促进整个行业的进一步发展。

大部份物价均有上涨区势,但近期棕榈油价格却是在下滑.

方便面行业将会出现更多的品牌聚集,但小企业存活空间还很大,要知道我们的市场需要更多的企业和新品参战.不过去年的很多小厂日子很难过,我想是该有新的产品突破了

娃哈哈也做泡面了,不知他卖的怎么样,福州的市场上目前我没看到

[em02]

djingz:

好啊!

我是做日式酱油和酱油粉的,有需要吗!有需要的话联系我啊,目前“上海日清”在用我的日十酱油做方便面调味包的原材料,希望能和你联系啊

怎么才能联系到你啊!

我的电话是:温州海螺调味品有限公司 张先生 13587623420

像你这样通街唱,日清就用我的。。。。要我是日清,头一个换掉你的。。。作销售的操守。。。你要补课。。。

我感觉目前的方便面市场正处于市场的整合,一些中小公司正逐渐被淘汰,几家较在的公司也正在进行合并,进行资源共享。比较有规模,管理完善的公司将会成为本待业的支柱。

我觉得面向中国广大的农村,低价位的方便面产品还有很大的空间。那里,对大品牌的意识不强,应该是适合中小企业的生存发展。

还是拼渠道,拼成本吧,现在方便面市场的利润很低,大家都想出高端产品,但又经不住低端产品的利润诱惑,振荡整合期中。别看强强合作挺风光,不是内行得人都不知道里面有的猫腻。不过这样群雄争霸的局面对我们消费者是有利的,从长远角度看,最好还是象日本样,一两家为支柱,几家中小型为补充,这样的市场才是成熟和有稳定生命力的。(个人意见,仅供参考)

日清在中国不太好了,还有那一家在?东洋水产?

其实你们都忽略了统一的强大势力,统一才是中国(包括台湾)的方便面老大和行家
发新话题 回复该主题