食品论坛

发新话题 回复该主题

看我怎么对付要求AA制的老公,亲夫妻明算账! [复制链接]

也不知道我那亲耐的老公发的哪门子神经,前几天突然回来说要在家里实行AA制,说什么这样更科学更人性。哼,听的我是气不打一处来,就他那点小心眼我还不知道,还不就是为了兜里钱多在哥们面前有面子嘛。好,想要AA制,那就来算算单独开销再说吧。

多的我也不说了,就算算他今年夏天每个月的费用:

老公爱打网球,每周必去朝阳公园球场一次。分摊下来的场地费用每个月400元。另外还得加上喝九龙斋酸梅汤24瓶100元。

每月和哥们儿晚上吃大排档十几次,老公和哥们对半消费,烧烤+啤酒+九龙斋+可乐……粗略算下来也要1000元。而且,这1000元冬天也省不了,都花在吃小馆子上了。

上下班时间的油钱+公司的停车费,往少了说,2500。(我上班近,所以只有老公自己用车)。

房贷2000元,一人一半,老公要负责一千块。

每个月他自己的伙食费、衣服、保健品,基本上还是要2000的。

看电影什么的那些小开销就不计入其中了。

不算不知道,老公一个月的开销居然至少要7000, 老公一看我列出的开支也吓了一跳,再没敢提AA的茬,而且还主动自我检讨自己的奢侈浪费。嘿嘿,这次我大获成功!

九龙斋的酸梅汤  我去北京的时候就喝过一次

每次去超市的时候,我都会买两瓶九龙斋酸梅汤。

小心你老公的  这年头AA制说的好听的了

一个月24瓶九龙斋酸梅汤也要不了多少钱啦,我最近也经常喝。

你们这个就是所谓的潮流吗?

孩子在小时候都喜欢喝酸梅汤的

我真是欣慰啊 ,有人和我一样喜欢九龙斋

喝酸梅汤就是要喝九龙斋的酸梅汤!

你们太会生活了。不敢比啊。

酸梅汤应该是不错的

[em01][em01][em01]
发新话题 回复该主题