食品论坛

发新话题 回复该主题

逛故宫,中国的贵族生活应该是什么样的呢 [复制链接]

前几天,家里亲戚来北京玩,我领着去鸟巢、故宫、长城这些老景点转了一圈,本以为大家会对鸟巢充满兴趣,没想到他们居然更喜欢我早就看腻了的故宫,理由是想看看皇上过的是什么日子。想想也是,现代人生活无非就是如此,大家都差不多,但是贵族那种优雅神秘的生活可就非常引人遐想了。

中国的贵族生活是什么样呢?我们一路逛着故宫一路就在讨论这个问题,三叔说皇上也是人,脱不开吃穿用住,但肯定精致到极致;三婶就说三叔说的太表面,贵族应该更追求精神生活;最逗的就是12岁的小弟,他说皇上肯定想吃多少可乐鸡翅就吃多少,逗的大家一阵爆笑,我告诉小弟皇上可不拿着可乐瓶子对瓶吹,要喝也就是用青花瓷的茶碗盛一碗浓浓的酸梅汤轻啜浅尝。不过小弟不信我说的,直到后来我领他去前门的九龙斋店里痛喝了几大杯酸梅汤,他才认为皇上确实能更喜欢喝酸梅汤。还好还好,幸亏九龙斋的酸梅汤一直是用清宫秘方,正宗得很,要不还说服不了迷信洋品牌的小弟呢。

不过,说到最后,我们大家也没讨论出中国贵族生活应该是什么样的,但我一直对这话题充满兴趣,大家有没有什么看法呢?

还行

以下是引用狐狸精01在2010-8-23 22:34:00的发言:[BR]<p></p><p><br/>前几天,家里亲戚来北京玩,我领着去鸟巢、故宫、长城这些老景点转了一圈,本以为大家会对鸟巢充满兴趣,没想到他们居然更喜欢我早就看腻了的故宫,理由是想看看皇上过的是什么日子。想想也是,现代人生活无非就是如此,大家都差不多,但是贵族那种优雅神秘的生活可就非常引人遐想了。</p><p>中国的贵族生活是什么样呢?我们一路逛着故宫一路就在讨论这个问题,三叔说皇上也是人,脱不开吃穿用住,但肯定精致到极致;三婶就说三叔说的太表面,贵族应该更追求精神生活;最逗的就是12岁的小弟,他说皇上肯定想吃多少可乐鸡翅就吃多少,逗的大家一阵爆笑,我告诉小弟皇上可不拿着可乐瓶子对瓶吹,要喝也就是用青花瓷的茶碗盛一碗浓浓的酸梅汤轻啜浅尝。不过小弟不信我说的,直到后来我领他去前门的九龙斋店里痛喝了几大杯酸梅汤,他才认为皇上确实能更喜欢喝酸梅汤。还好还好,幸亏九龙斋的酸梅汤一直是用清宫秘方,正宗得很,要不还说服不了迷信洋品牌的小弟呢。<br/> <br/>不过,说到最后,我们大家也没讨论出中国贵族生活应该是什么样的,但我一直对这话题充满兴趣,大家有没有什么看法呢?</p>

谁说古代贵族追求精神生活了,他们多空虚啊。

酸梅汤确实是贵族生活的一个细节,乾隆就特喜欢。

真向往过去的贵族啊,现在的所谓红色贵族那就一暴发户。

前门的九龙斋店我也常去,挺喜欢那种古典优雅感觉的。

三代才能出一个贵族呢,现在中国早没贵族了。

我也想当贵族~

奢华奢华,鉴定完毕

贵族终归是贵族啊~ 普通人还是比不了的

精致的生活谁都喜欢~ 关键看有没有品质,这才是真的呢。

我也不知道贵族都过什么样的生活,反正是伺候的人特别多吧?

哎~ 我们就是普通人的命,羡慕羡慕就好了,别想了呢~

现在的贵族就是有钱人吧?

我一直觉得贵族的生活是可望不可即的,我们还是安分点好,
虽然不能像他们一样那样喝酸梅汤,但是喝瓶装的也是一样享受,哈哈
发新话题 回复该主题