食品论坛

发新话题 回复该主题

西门子用90年代的产品糊弄人 销售老总无奈请辞 [复制链接]

过去,中国人总是喜欢抱怨说,自己比国外的生活慢了半拍,无论什么东西,能在中国流行的,一定是国外早就淘汰了的。听起来极尽悲凉啊!只是你知道这背后的罪魁祸首是谁么?告诉你吧,其实就是中国人崇洋媚外的心理。为什么这么说呢?看看“著名”家电品牌西门子最近发生的事吧!

几天前,有消息爆出,西门子中国区副总裁吴建科向上级无奈请辞,原因是对西门子的品牌作风再也忍无可忍了。原来,大概十几二十年前,源自德国的西门子来到了中国,开始分享这块庞大的蛋糕。令他们感到窃喜的是,中国人极崇洋媚外,几乎所有贴有外国标签的东西,即使比中国产的贵两倍,仍然让国人趋之若鹜,既是暂时买不起,也期待能够拥有的那一天。于是,西门子忽然发觉:即使是德国落伍的产品,中国依然卖得好。就这样,中国人喜欢买外国货的心理,和西门子卖淘汰货给我们的现实形成了良久的恶性循环,中国人也就不得不“被落伍”了。

终于,西门子的元老级人物吴建科再也不能适应这种做法了,于是他顶住压力想要变革,可是却发现,改变并不容易了:高高在上的姿态令其技术创新速度缓慢,中国家电产业的迅速发展也使各项技术均优越于西门子,无奈之下,吴建科巧妇难为无米之炊,只能选择绝望的卸任。只是,人是走了,欺骗了中国用户的心,却无人能够平复。

辞职或许是他最好的出路了。

西门子的这种做法太缺德了,我们要用行动抵制西门子,用言论让国人知道一起

封杀它吧。

家电行业早就没有了西门子的地位了,谁还能记得住它有什么样的知名产品吗?

西门子要创新快就怪了,N年前卖的现在去看还在卖那  无语...

只能说西门子太不明智了,同样是外资,人家搞电子的企业就要好很多,该出新品出新品,毕竟中国市场大啊!

hreheghh

只能说西门子太不明智了,同样是外资,人家搞电子的企业就要好很多,该出新品出新品,毕竟中国市场大啊!

是啊,西门子高层内部斗争激烈,走下坡是必然的

中国人有盲从心理,而且总认为国外的月亮比国内圆!

我觉得海尔的品牌就不错,不过见仁见智,国产的都很好了、

晚节不保啊,西门子无情无义,没功劳也有苦劳吧、、、、

现在基本上家电都用国货了,西门子根本不占优势。

激流勇退,还不失明智之举。

现在看来西门子在中国是一个十足的失败者姿态

现在看来西门子在中国是一个十足的失败者姿态
发新话题 回复该主题