食品论坛

发新话题 回复该主题

请教论坛网友:如何确定公司质量目标? [复制链接]

各位论坛网友:圣诞节和新年就快到了,提前祝福各位朋友节日快乐,身体健康!

我们是一家生产果汁饮料的企业,ISO体系都运行了好几年啦,可到现在还没有一个非常明确的、可测量的企业质量目标。另外,还缺少一份客户满意度调查表。各位朋友能不能帮个忙,对这两个问题给出一些建议?非常感谢!

[em09]

我知道基本上企业的质量目标都是围绕着“满足顾客需求”来制订的。可是,例如顾客满意度之类的目标如何测量呢?

“客户满意度调查表”你没有吗?我这有,需要的话我弄上来给你

非常谢谢你的回复!可是我没有QQ帐号,如果方便的话,请你贴到论坛上或者发到我的邮箱,好吗?Thanks again!

qiujun2002,真是不好意思,忘了告诉你我的邮箱地址: stephen.gao@sina.com

谢谢你的帮助!

好的,有空就给你发

质量目标一般是由管理者代表(一般是公司的总级人物呦!)来制定的,如果是一个部门往往可以根据本部门的职能和对消费者提供产品的满意程度来制定,这里说的消费者不是狭义的消费者,还包括你们的相关的职能部门,如生产部门你的顾客就是销售部门。所以制定质量目标是每个企业都比较头痛的问题,部门制定质量目标我建议是细化,越细化越好!不过一般制定的都不尽如人意,总之一句话是糊弄!

以下是引用qiujun2002在2004-12-22 19:19:00的发言: 好的,有空就给你发

qiujin2002,真是不好意思,都觉得自己有点PUSHY了,可是真的是挺急的,能麻烦你尽早发给我吗?Thanks a millon!

已发到你的邮箱,请收阅

qiujun2002,已收阅。非常感谢!
发新话题 回复该主题