食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水] 酒店后堂暑期体验,有感美食背后的“卫生”!!!! [复制链接]

高考刚完,闲在家里实在没有事干,妈妈的朋友介绍我去一家酒店去打暑期工,由于那家酒店在我们当地按照规模算,算的上一家不错的酒店,环境各个方面都相当的不错,所以我就去了。
  一开始我是在前厅实习,就是那种单纯的服务员,为客人倒倒水,传传菜这类的,虽然说有点辛苦,但是算不错,上个半个月,后勤一个人辞职了,他们看我对计算机办公软件什么的都比较的了解,就把我调到了后勤,就这样我开始慢慢的接触到后堂的一些东西,也就是厨房啦!一开始以为这样一个大酒店厨房应该是相当的感觉,在我的想象中应该是那种,锅碗瓢盆一个个锃明哇亮的一个个摆放的相当整齐,就给电影里面那种西餐厅的后堂那种,感觉,哪知道,真正的情况让我一下子傻眼了,虽然不算乱,但是那叫一个无序啊!
   这到时算了,最让我受不了的就是那卫生条件也相当的有问题,就拿冷柜来说把!熟的,生的都放在一起,有些东西甚至就是没有任何遮盖的,放在那里,在加上是夏天,厨房也混了一点苍蝇,经常就能看到,苍蝇悠闲的落在上面!
  哎,这都还算好的,真正要命的就是老鼠跟蟑螂,那叫一个多啊!时不时的就能冒出了来,真的让我很无语,上次我记得很清楚,有桌客人闹的很凶拒绝买单,原因就是他们点的菜里具有有只蟑螂。
  虽然店里每隔段时间都会买来一些粘老鼠的还有杀虫剂,对后堂来个大清除,但是效果还是一点改善都没有!我马上就要开学了,过两天就辞职了,就这一个暑假,让我见识了传说中的眼不见为净是什么意思!实在太震撼了!
  话不多说,下面上几张图,小心呕吐啊!

这就是那个让客人吵翻了天的,“蟑螂炒青椒”

基本上每次放粘鼠板,都有老鼠落网

很恶心,不做任何解释

这个东东,主要一搬大件的东西,就能跑出来一群,真是吓死人了,可害苦我还要故作镇定!

说实在的,经过这两个月的实践,我真的对于以前我超级爱的,酒店美食没了啥胃口,真的不知道这些东西在变成美食之前都被那些东西给污染过呢,还是家里的东西比较卫生,反正我以后肯定是能不再外面吃就不会再外面吃!

我98%的时间都是外餐,已经麻木了,自个儿也假装不知道内情,要不就只能挨饿的

出门在外,生活所迫,有时候也没有办法。

[em14]

现在酒店很少能把卫生做的好,除了相当大的酒店能请能多洁这样的专业灭虫公司来灭虫,其他的都是自己动手。。。。

4楼的,找能多洁这样的专业公司,代价不小啊!现在除了大企业,找的人肯定不多

五楼的,那卫生不搞好吃坏人被暴光出来谁还上这家酒店吃呀,那不直接关门上了,还是得抓卫生。

哎,食品卫生,现在多了去了,我已经麻木了!

不干不净吃了没病!楼主说我说对不     呵呵

为了大家的健康,顶呀,我顶我顶我顶顶顶
发新话题 回复该主题