食品论坛

发新话题 回复该主题

大多乳品企业秘密为提高香度牛奶里添香料 [复制链接]

添加香精的问题还是为了迎合消费者的口味,正如楼上所说,没加香精的纯奶会被误认为加了水。企业为了生存,只能加香精了。

认同楼上的说法,在中国现阶段的市场情况只能这样了,关键是消费者素质跟不上,他们的消费观念很容易被广告误导,所以造成现阶段的状况!

不要说消费者的素质,毕竟他们不是学食品的,还是要规范生产者,加香精的应该标示出来,这样消费者通过对比才知道什么是天然的.

误导也是卖误导买的,是不是?

18楼的你认为生产厂家会把香精标示出来吗?关键是消费者应该自我提高,了解多点食品安全方面的常识,这样才是治本的方法。其实加香精也不一定不好的,人天生就要吃东西,同样是吃,当然是要吃些色香味都较好的食品啦,消费者也会比较喜欢添加了香精的口味,最重要一点就是添加剂不超标就行了。

加香精也很正常,不过我也同意一定要在包装带上标清,就象转基因食品

如果包装上标为:纯牛奶,就不应该加香精,

加了香精后不能叫纯牛奶,只能叫牛奶

加了香精当然不能加纯牛奶啦!

现在有一种叫:鲜奶香精,想必大家都用过。其实企业在鲜奶里加香精无非是为了适应市场,所以消费者的消费水平(认知水平)不提高,这类现象仍会层出不穷。就象现在的包装,一个比一个花哨...............[em05]

众口难调啊

对,很多都是这样做的

香精可以加在花色奶里面嘛!干吗非要加入纯奶里.误导消费者追求那种又香又浓的感觉呢?

企业应该树立诚信观念,名实担保是最起码的原则。
发新话题 回复该主题