食品论坛

发新话题 回复该主题

杨贵妃养颜佳品,除了荔枝还有红酒 [复制链接]

前几天,和大学里的姐妹们聚餐,三年后的再次相聚,大家都褪去了学生时代的青涩,变得时尚又小资了。我们选择了一家西餐厅,就边吃边聊起来。聊的起劲的时候,我们都要了杯红酒来助兴。
筱冉品尝了一口,满意的问:“你们知道杨贵妃的养颜佳品除了荔枝还有什么吗?”我们摇头,表示洗耳恭听。
筱冉摇动了一下酒杯说:“就是这个,红酒!不知道了吧?其实早在汉朝的时候就有红酒了,但直到唐朝,因为丝绸之路的关系,红酒文化才开始被发扬光大。只是那时候的葡萄酒都是属于贡品,只有皇孙贵族才有权利享用。酒仙李白对此也爱不释手,酒后感言:葡萄酒、金叵罗,吴姬十五细马驮。”

我们这才知道,原来红酒的历史那么悠久了,文化底蕴如此浓厚,难怪越来越受人喜爱了。
筱冉说:“喝红酒俨然已经成为一种时尚,而红酒美容则是一种潮流,谁没体验过一定会被别人觉得很out的!”这句话得到了大家的一致认同,因为我们每个人多少都有一些与红酒相关的体验。于是这场聚餐变成了我们的红酒养颜、养生、修身、助眠的交流大会了。
其实,我们最早接触关于红酒的保养品就是几年前大S、吴佩慈极力推荐的红酒面膜,那时候大家才知道原来红酒不光用来喝,还能敷脸,可以美白、紧致肌肤的。后来,各路美容达人都开始潜心研究红酒的功效,造福于民,O(∩_∩)O哈哈~我们当然就是收益人啦!

我是最懒的,就是拿红酒浸透面膜纸当面膜用,或是洗澡的时候也倒一些红酒泡泡澡,一套程序下来,皮肤滑滑的不说,还能有真真的芳香,嘿嘿。
小艺比较神奇,前阵子胃不太舒服,总是嗳气,于是去看医生,医生说主要是消化不良造成的,治疗的方法很简单,只要饭后喝一小杯红酒,就能帮助消化。2个月下来,小艺说胃果然好多了,但现在依然继续着,习惯了。
CICI比较安逸,因为工作压力大的关系,她晚上总是睡不太好,在也买酒的网站上看到过在睡前喝一小杯红酒能有助于睡眠的,于是就买了瓶尝试下,效果还是挺理想的,也就坚持到了现在。
最小资的就属筱冉了,也买酒上买了瓶红酒,淘宝上买了瑜伽垫和碟。红酒+瑜伽,最流行的瘦身、健身方法,难怪这家伙气色和身材都不是一般的好啊。看的我们羡慕、嫉妒+恨啊,纷纷表示回家后我们也要练!
分别时,我们相约1个月后再相聚,看看彼此是否有变化,再交流一下心得体会。

[em01] 这样看下来红酒的好处还真是不少啊!怪不得现在越来越多人喜欢。

不喝点红酒还真跟不上潮流了,

红酒都成了生活中必不可缺的饮品了

[em02]

以往的时代都有红酒了,真是很美妙的呢

用红酒泡澡听说能美白肌肤的,喝红酒泡澡更是享受哦

以下是引用mjnjaa在2011-1-8 16:39:00的发言:

不喝点红酒还真跟不上潮流了,

红酒都成了生活中必不可缺的饮品了

[em02]

似乎是哦,现在同学同事聚餐都是喝红酒了,啤酒白酒一边,呵呵。

这红酒真是好东西啊!好处不止这些吧。

看来要想漂漂亮亮的,平常的吃喝也不能不小心

饮用红酒对有轻微贫血的女性可养气活血、养颜美容,使皮肤有弹性

端着红酒杯的那女人笑容很甜~很阳光啊

红酒的滋味是每个女人向往的一种很独特的感受呢

以下是引用pier1979在2011-1-14 9:07:00的发言:
饮用红酒对有轻微贫血的女性可养气活血、养颜美容,使皮肤有弹性

哈哈,不知道现实里的杨贵妃靠着红酒的功效到底多迷人啊,好奇。

发新话题 回复该主题