食品论坛

发新话题 回复该主题

春运难,孝心回家并不难 [复制链接]

今年的春运真是太不给力了,让人内牛满面啊!排队排了整整一天,电话打到手机没电,我都没有订到回家的票。怒啊,除了怒就是焦急,可是我知道,焦急也没有用。跟我一起的同事也遇到这样的情况,我们今年只好就不回家过年了,等到年后找个时间再回去吧。排队的人太多了,先上图。

不能回家陪爸妈过年,我已经很内疚了,爸妈一定也很失望,所以我一定要做点什么让爸妈高兴一下。我同事说就在网上买点什么,让快递直接发回老家得了。我觉得这个主意真不错,人不到礼先到,表示一下心意嘛,也免得随后大包小包的带回去又重又麻烦。
可是买什么呢,我不想还像以前一样,买些千年不变的年货。别人给我推荐了红酒,我觉得挺靠谱的,爸妈都能喝,而且红酒也算是保健酒了,可以降血压、降血脂、可防止动脉硬化等,对爸妈也很受用。
我在同事常去的也买酒上看了一下,我觉得我真的凹凸了,一直觉得红酒那是有钱人喝的玩意,才知道现在可不是了,一瓶波尔多AOC级别的好酒,70、80元就能买到了,O(∩_∩)O哈哈~。红酒的种类很多,价格区间也很大,根据不同的关系程度选择不同价格的红酒就好了。可现在这个社会,讲究的还是一门面,面子工程需要包装来建设,送不同的人用不同的包装入手。送朋友,用松木礼盒,典雅大气;送领导,用红木礼盒或皮制礼盒,高贵不凡,体面过人;送亲戚,实惠为主,漂亮的礼袋就可以了。

年终大促的价格真是给力呀,本来也买酒上的价格就要比市场上便宜不少,现在还在搞7折特惠活动,还有赠品相送,真不错啊。我帮爸妈还有家里其他的一些亲戚都订了几瓶,都是一些经济实惠又漂亮的礼盒,估计明天他们就应该能收到了。现在想来,其实这样也挺好的,便利、轻松、送货上门还货到付款,对爸妈来说其实也算是个惊喜了。
最后,我想提醒大家一句,年底很多快递都停掉了,加上这些天的大雪,真的对快递行业是个雪上加霜,所以准备网购年货的朋友们大家可要抓紧了。

送酒的点子还不错,尤其是红酒,也省事也健康。

我朋友排了一夜的队才买到了两张回家的火车票呢

以下是引用pier1979在2011-1-27 12:38:00的发言:
我朋友排了一夜的队才买到了两张回家的火车票呢

排一夜啊,那晚上那么冷熬得住吗?听着都冷的慌啊

红酒多由葡萄酿造而成,其中含的酒精和丹宁,本身就有抑制细菌生长的作用

楼主选的这礼盒也不错啊,送朋友还挺气派的,送家人就礼袋就好了。

还好我在火车站有熟人,

给我留了票了,明天回家啦

我家过年就是在网上买的红酒,送货上门,超方便的。

原来我不怎么喜欢和红酒的,

可现在已经爱上他了

[em02]

以下是引用wuxiren在2011-1-31 9:30:00的发言:

还好我在火车站有熟人,

给我留了票了,明天回家啦

什么世界啊,现在买个票都要走后门啊

以下是引用tcemtc在2011-1-26 19:17:00的发言:
送酒的点子还不错,尤其是红酒,也省事也健康。

是啊,今年我就是都送了红酒的,我也觉得有档次呢

我是回家时候的票超难买,排了一天,返程买票还反倒蛮容易了。

不过是过年,还是年后,买票都是个麻烦事,没办法,春节都想回家

过年就是要回家才有年味啊,尤其是大年三十吃饺子的时候。

发新话题 回复该主题