食品论坛

发新话题 回复该主题

喝红酒还有N多的讲究 您知道哪些? [复制链接]

临近过年了,免不了又要给家里的长辈们准备礼物。送礼是件让人无比头疼的事情,需要考虑经济实力、需要考虑面子问题,当然现在更要注意健康问题。

在突破了层层问题之后,被网友们推选度最高的就是——红酒,不单单是2011年,近5年来送礼满意度最高,选择的人最多的就是红酒!在一般人的观念里,生活上的享受似乎总是身体健康背道而驰的,葡萄酒向我们证明了,只要不过度,享受和健康原是可以兼得的。

红酒是随着人们对生活品质的不断追求而渐渐红起来的,因为大家从各种渠道了解到适量的红酒非常有助于健康,如:红酒是惟一碱性的酒精性饮品,可以中和现代人每天吃下的大鱼大肉以及米麦类酸性物质;红酒含有丰富的维生素及矿物质,可以补血、降低血中的胆固醇;能预防心脏病和高血压;红酒中含有丰富的单宁酸,可预防蛀牙及防止辐射伤害;红酒对有轻微贫血的女性可养气活血、养颜美容,使皮肤有弹性,并且能使菜肴中的油质消失,促进胃的消化能力等。

虽然红酒有那么多的好处,男女皆可饮用,但是还是有些地方需要提醒大家注意的:红酒含有一定比例的酒精,故不可过量饮用,否则会破坏人体的免疫机能,一般男的每天在250ml,女性在200ml左右都可以;胃酸过多的人、寒性体质的人不宜多喝;吃鱼的时候、得痛风病的人最好不要喝红酒。

大多数的人对红酒都非常适用,把红酒当做保健酒,但价格的选择区间很大,适合各个层次的人群选择,这个是受到青睐的最主要原因。

当然,过年除了送红酒也还是有很多其他选择的,只是也要注意下是否合宜,比如:高度酒不适合送给有心脑血管疾病的老人,茶不适合送给肾结石的人,烟不适合送给家里有孩子的人等等。其实都是些小细节,但若不考虑周到,适得其反的话那就不好了。

送红酒确实显得高档了很多。

以下是引用eidiyp在2011-1-27 0:32:00的发言:

送红酒确实显得高档了很多。

春节走亲戚送点进口红酒是挺有面子的

多有档次也不是很贵

[em02]

中国人,特别是老人家,是不是还是比较少人喝红酒啊

以下是引用wuhingc在2011-1-28 23:27:00的发言:
中国人,特别是老人家,是不是还是比较少人喝红酒啊

没有吧,我奶奶都快90了,全家聚餐的时候她还能喝半杯红酒呢。健康的东西嘛,喝点无妨。

[em01]红酒作为保健品是适合大多数年龄段的人群的哦

我以前一直以为红酒就是酒,没想到还可以做为保健品啊
看来我以前对它的了解太少了,以后要多注意补充这方面的知识

喜欢品尝红酒的滋味,那是一种无语言的表达呢!

以下是引用qiongguangd在2011-2-9 11:39:00的发言:
喜欢品尝红酒的滋味,那是一种无语言的表达呢!

看来这位对红酒的感情还不一般啊!只可意会不可言传的感受。

那个明星不喝红酒呢[em02]

[em01]那监制的样子真猥琐 

看电视也看得到啊,

现在拍电视的都喜欢喝红酒来交际了

我以前也不习惯,总觉得红酒太甜,现在多喝几次就慢慢接受了
发新话题 回复该主题