食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]炒菜时的调料对人的影响 [复制链接]

过节吃饭时,老是怕吃了不健康的东西,对加调料很谨慎,我有一个朋友很喜欢吃孜然,加的量惊人,我就不敢向他那样想吃就吃。

请有识之士就“材料面”给些指点,消除我的顾虑。让我吃得更尽兴,更健康。

怎么没人说话阿,版主帮忙啊。

可能是对这个问题有研究的坛友不多的原因吧。

我个人对这个问题就知道得很少。比如您提到的“孜然”,我只知道它的学名叫安息茴香,在我国几乎只有新疆出产。

您对自己所提的问题有什么见解,可以提供出来呀。就算是“抛砖”吧,说不定就引出好多的美玉呢。

“材料面”嘛,在加入菜中之前,不要提前将它们混起来。比如:盐、胡椒、辣椒粉等配料混在一起会产生亚硝胺。

哈哈,我是新疆的,我门那常吃,尤其是维族人,好象没见他们有什么事啊 !

不要大惊小怪,和吃蔬菜干没什么区别,几千年了

不要因噎废食!

谢谢大家的发言!其实也不是我杞人忧天,最近苏丹红不是闹得挺凶么。我们在使用一些食品添加剂,对它们的安全性考虑还欠周全,还没有科学的依据。我们对一些看不见摸不着的伤害的重视度还是要提高的。食品添加剂的初衷是使吃变得更精彩,但是如果蒙上有损健康的阴影,想想是有些可悲的。

以下是引用anlianxu在2005-5-6 0:47:00的发言:

谢谢大家的发言!其实也不是我杞人忧天,最近苏丹红不是闹得挺凶么。我们在使用一些食品添加剂,对它们的安全性考虑还欠周全,还没有科学的依据。我们对一些看不见摸不着的伤害的重视度还是要提高的。食品添加剂的初衷是使吃变得更精彩,但是如果蒙上有损健康的阴影,想想是有些可悲的。

同意!
发新话题 回复该主题